Infuso Arancia e Mandarino - Tisana
Conservazione: Tenere il preparato in un luogo asciutto, buio, fresco e privo di umidità . Richiudere bene la confezione dopo l’uso.
Utilizzo in breve: prelevare 5 g di miscela ed aggiungerli ad una tazza di acqua bollente. Far riposare per 5-10 minuti prima di filtrare e bere.
Proprietà in breve: Rilassante ed avvolgente, ha un gusto particolare ed esotico. Perfetto se gustato al mattino o durante una pausa a metà giornata.
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L’infuso arancia e mandarino è caratterizzato da un gusto vivace ed esotico grazie alla presenza di fiori di ibisco e alle note agrumate delle scorze di arancia e mandarino.
Il mix è perfetto per realizzare una tisana benefica e dall’azione riscaldante da poter sorseggiare nelle fredde giornate autunnali oppure durante una pausa rilassante, lasciandosi avvolgere dall’aroma inebriante dell’infuso.
La miscela mette in risalto il gusto agrumato e frizzante delle scorze di arancio dolce e di mandarino, esaltato dal sapore acidulo del karkadè e da quello dolce, leggermente fruttato dei pezzi di mela. L’infuso è inoltre arricchito con rosa canina, un concentrato di Vitamina C, utile per rinforzare le difese immunitarie.
Bilanciati sapientemente, questi ingredienti creano un mix perfetto che rimanda ai profumi d’autunno, ideale per chi ama i gusti agrumati, energizzanti ed esotici; è inoltre un preparato senza caffeina né teina, adatto quindi anche ai soggetti sensibili a tali sostanze e ai loro effetti.
Ottima da sorseggiare a colazione, oppure in un momento di relax durante il pomeriggio, può tranquillamente essere consumata anche la sera prima di andare a dormire, per effettuare un rituale rilassante che favorisca un buon riposo.
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L’infuso di arancia e mandarino offre la possibilità di gustare una bevanda dall’aroma esotico e profumato capace di infondere calore e buonumore grazie alle note vivaci e frizzanti delle scorze di agrumi.
Il gusto vivace è esaltato dai fiori di ibisco e dalla rosa canina che rendono la bevanda più completa e bilanciata.
Karkadè: conosciuto anche come “tè rosso”, l’infuso di fiori di ibisco non è in realtà un vero tè in quanto non contiene teina e non viene ricavato dalla stessa pianta. È però ricco di flavonoidi, mucillagini, polifenoli, tannini ed antociani, ma anche di vitamina C e di numerosi antiossidanti che lo rendo una bevanda molto benefica da consumare sia da sola che all’interno di miscele. Nonostante il sapore leggermente acidulo, si tratta di un preparato estremamente gradevole da consumare che può vantare diverse proprietà come quella di stimolare la diuresi, combattere la disidratazione e favorire l’eliminazione delle tossine dall’organismo. Ha anche proprietà antiossidanti ed è un valido aiuto per abbassare la pressione sanguigna. Dato il contenuto di mucillaggini, il suo consumo costante può avere anche effetti lassativi in quanto aiuta l’evacuazione. Stimola il sistema immunitario ed è un valido aiuto in caso di mal di gola e raffreddore .
Rosa canina: queste fantastiche bacche vantano una buona dose di vitamina C, indispensabile nei momenti in cui il corpo è più debole e si abbassano le difese immunitarie, come in inverno, ed in caso di tonsilliti, tosse, faringiti e raffreddore. I bioflavonoidi presenti nella rosa canina sono dei potenti antiossidanti che aiutano ad abbassare il colesterolo e a regolarizzare la pressione sanguigna oltre a rendere i vasi sanguigni più tonici. Questa bevanda è efficace anche per combattere affaticamento e stress, sia fisico che mentale.
Arancio e mandarino: questi due frutti, simbolo per eccellenza dell’autunno e della stagione fredda, donano alla tisana un sentore agrumato che la rende piacevole e dall’aroma inconfondibile. Grazie al loro contenuto di vitamina C, vengono usati spesso come ingredienti all’interno di tisane atte a liberare il naso chiuso, ridurre la formazione di catarro e calmare la tosse. Consumati dopo i pasti, hanno un effetto digestivo e rilassante sullo stomaco e sul corpo in generale.
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Per realizzare una tisana inebriante e riscaldante, basta far bollire una tazza di acqua in un pentolino ed aggiungere al suo interno 5 gr di miscela. Spegnere la fiamma e lasciare riposare in infusione per 5-10 minuti prima di filtrare. Consumare al naturale o con l’aggiunta di un dolcificante. L’infuso di arancia e mandarino si può anche bere a temperatura ambiente o metterlo in frigo per avere sempre a portata di mano una bevanda fresca e dissetante.
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Karkadè fiori, Rosa Canina frutto, Arancio Dolce scorze 40%, Mela pezzi, Mandarino scorze 5%, aromi