Amla Essiccata


torna al menu...
L’amla (uva spina indiana), il cui nome scientifico è emblica officinalis, è una pianta appartenente alle euforbiacee che cresce nelle foreste dell’India. Esso cresce nelle zone tropicali e subtropicali del sudest asiatico, in particolare in Cina, India, Indonesia e nella penisola malese.
L’albero è di piccole dimensioni, e presenta frutti dorati e sferici, con piccole depressioni che partono dal picciolo e si estendono per tutto l’asse.
La pianta è antichissima, tanto che seconda la tradizione indiana sarebbe il primo albero esistito, proprio in India l'Emblica è conosciuta con svariati nomi, tra cui i principali sono: Amla, Amalaki o Dhatri. Inoltre, sempre in India, l’Amla è utilizzata da millenni per le sue incredibili capacità sui capelli: né migliora la pigmentazione, esaltandone il colore, e stimola al contempo i follicoli piliferi aiutandone la crescita.
Essa veniva inoltre utilizzata per la cura di svariate malattie (i suoi frutti sono infatti ricchi di principi attivi). L’amlaki è infatti un incredibile antiossidante, ed è conosciuto come “il frutto della giovinezza” proprio per questo motivo. Infatti la combinazione di vitamina C e i bioflavonoidi in essa presenti la rendono un potentissimo antiossidante, che rigenera le cellule e contrasta l’invecchiamento. È molto utilizzata sia in cosmetica che nella medicina orientale, ma negli ultimi tempi si è diffusa anche in Occidente.
Il prodotto
Questa Amla Essicata, o Amla in pezzi, è ottenuta disidratanto il frutto dell'Amla. Durante il processo di essicamento l'acqua viene quasi completamente eliminate, lasciando però tutti gli incredibli nutrienti all'interno del frutto: incluso il cromo.
Il cromo ad esempio ha capacità terapeutiche contro il diabete.
L'Amla, proprio grazie al suoi ottimi nutrienti, è utilizzando a livello mondiale per scopi curativi e medici, e viene spesso utilizzato in caso di: febbre, problemi al fegato, indigestione, anemia, problemi al cuore o problemi urinari.
Essa infatti agisce: rafforzando il sistema immunitario, riducendo i livelli di zuccheri nel sangue e rendendo il cuore più forte, migliorando l'assorbimento del cibo (e bilanciando anche l'acidità dello stomaco) ed in tanti altri modi.
L'amla essiccata è quindi ideale per ottenere tutti i benefici che il frutto dell'amla comporta sulla salute del proprio corpo: semplicemente mangiandola.
Essa infatti è in fantastico integratore naturale, ricco di: Cromo, vitamina C, minerali, calcio, fosforo, ferro, carotene e anto altro!
Inoltre l'Amla in pezzi potrà essere usata anche per la cura dei capelli e della pelle (capacità che ben si conoscono dell'Amla).
Basterà in questo caso porre i pezzi di amla essiccata in acqua, e lasciare ammollo per tutta la notte. Si potrà quindi utilizzare la mattina dopo quest'acqua, ormai ricca di principi attivi, per la cura della pelle e dei capelli. Si può anche porre l'amla nell'acqua bollente e fare un impacco da lasciare poi sui capelli per qualche ora prima di risciacquare.
Ideale, come metodo, anche per combattere i capelli bianchi.