Bicchiere per Tequila in Sale Rosa dell’Himalaya
Utilizzo in breve: versare la bevanda all’interno e bere subito, capovolgendo infine il bicchiere per non lasciare residui di liquido.
Proprietà in breve: rende la tequila naturalmente salata esaltandone i sapori, ottimo per servirla in modo originale e con un tocco esotico.
torna al menu...
Il bicchiere in sale rosa è un oggetto davvero innovativo ed originale per gustare la tequila e stupire i propri ospiti donando un tocco esotico alla preparazione.
Si tratta infatti di un bicchiere interamente scolpito in un blocco di sale rosa proveniente dalle catene montuose himalayane, noto per la sua estrema purezza e per l’alto contenuto di minerali ed oligoelementi.
Questo particolare tipo di sale presenta una colorazione dal rosa all’aranciato, con sfumature grigie o bianche, conferite dalla diversa concentrazione di minerali; in particolare il sale rosa contiene ben 84 elementi diversi tra cui ferro, potassio, rame, calcio e magnesio ovvero sostanze vitali, indispensabili per la salute.
Ogni bicchiere viene lavorato a mano e per questo rappresenta un pezzo unico, diverso anche nel colore da tutti gli altri.
torna al menu...
Il bicchiere in sale rosa è composto al 100% da sale rosa himalayano, un materiale completamente naturale e commestibile, che conferisce alla tequila un gusto naturalmente salato.
Si tratta infatti di un modo molto originale per gustare la tequila, una bevanda di origine messicana che notoriamente viene accompagnata da sale e una fettina di lime e bevuta in pochi secondi.
Grazie al bicchierino in sale non è necessario utilizzare altro sale, sarà sufficiente infatti servire la bevanda solo con un pezzo di lime sul bordo; inoltre il sale rosa conferirà alla tequila anche minerali e sostanze preziose oltre che ad esaltarne il gusto.
Inoltre può essere usato anche per gustare una bevanda fredda, dopo averlo tenuto per qualche minuto in frigorifero in modo che il blocco si raffreddi.
torna al menu...
Il bicchiere in sale rosa dell’Himalaya, a differenza di altri materiali come il vetro, è soggetto ad una corrosione più veloce, trattandosi di un materiale naturale.
Vanno per questo seguite poche e semplici accortezze per la pulizia e l’utilizzo.
Innanzitutto bisogna effettuare un sorso rapido quando si beve la tequila, evitando che il liquido resti per troppo tempo nel bicchiere, in quanto verrà assorbito dal sale e potrebbe colare.
Dopo il sorso si deve capovolgere il bicchiere in modo che nessun residuo di liquido resti all’interno, corrodendo il sale.
Il sale è un antibatterico ed antimicrobico naturale per cui non vi è il rischio di contaminazioni; per questo non è necessario pulirlo con detersivi o detergenti. Non riporre mai il bicchiere in lavastoviglie, ma pulirlo passando un panno asciutto al suo interno o al massimo usare un panno inumidito ed asciugarlo subito.
Dopo l’uso si consiglia di farlo asciugare completamente e conservarlo in un luogo asciutto e fresco, lontano da fonti di umidità in quanto il sale potrebbe sciogliersi ed il bicchiere deteriorarsi.
Essendo un materiale naturale, quando il bicchiere non sarà più riutilizzabile in quanto soggetto alla normale corrosione, il sale potrà essere usato nei preparati di bellezza, ad esempio sciolto nella vasca da bagno o tritato finemente per preparare degli scrub.