Burro di Ghee Puro Uso alimentare
Costituenti chimici: 67% di acidi grassi saturi, acidi grassi insaturi e polinsaturi, vitamine A, D, E, K.
Aspetto: solido cremoso
Colore: giallo dorato
Odore: caratteristico
Conservazione: conservare a temperatura ambiente, nella confezione chiusa, anche dopo l’apertura.
Utilizzo in breve: uso interno, come alimento per condire e cucinare, come aggregante di erbe mediche; uso esterno, applicazioni su corpo intero o sulle zone interessate, contorno occhi e labbra.
Proprietà in breve: digestivo, coleretico, immunostimolante, tonico, antinfiammatorio, anticolesterolemizzante, elasticizzante dei tessuti, antimicrobico e attivatore del microbiota intestinale, depurativo.
Controindicazioni in breve: impiegarlo in dosi utili al proprio fabbisogno personale.
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Il burro di Ghee è un burro nobile, realizzato con un’attenta lavorazione che chiarifica il burro in maniera artigianale. Sebbene sia un prodotto lattiero-caseario può essere assunto anche da coloro che sono sensibili alla caseina o intolleranti al lattosio, il processo di preparazione prevede l’evaporazione dell’acqua e l’asportazione anche di sostanze impure.
Un burro dalla consistenza media, una colorazione giallo dorata, caratterizzato da un sapore che richiama la nocciola. Un grasso puro, ricco di acidi grassi a catena media e corta.
Il Ghee per gli indù è un alimento per corpo e mente, dona nutrimento all’intelligenza, all’intelletto e alla memoria. Considerato dall’Ayurveda una sostanza medicinale, molto più e tanto oltre un semplice condimento, ma al tempo stesso un valido aiuto per realizzare il benessere che, per questa antica filosofia e medicina, inizia proprio dal cibo che si mangia.
Utilizzato secondo i dettami dell’Ayurveda è considerato una delle sostanze con più potenzialità curative tra quelle trattate e conosciute. Elemento tridoshico, pacifica Vata e Pitta e in quantità moderate Kapha. Nutre le tre matrici alla base del sano funzionamento dei dosha, agisce su ojas, tejas e prana considerate le forze che uniscono ed armonizzano corpo, mente e spirito.
Il Ghee viene impiegato in cucina, in sostituzione dei condimenti a base grassa, riscaldato diventa un olio, con un alto punto di fumo, all’incirca 250 ° C. Agente catalizzatore trasporta le sostanze, con la capacità di migliorare l’assimilazione dei nutrienti e dei principi medicali e curativi contenuti nei cibi, caratterizzato dalla capacità di grande penetrazione esso veicola nel corpo le spezie utilizzate dalla cucina, considerate anch’esse delle vere e proprie medicine da assumere per mantenere l’equilibrio delle energie vitali.
Alla base di un trattamento di pulizia a cui l’Ayurveda affida la pratica preparatoria del corpo prima della cura, può essere impiegato come unguento per praticare massaggi, un collante ed un olio vettore per le erbe utili a trattare i più disparati disturbi esterni ed interni del corpo, nelle applicazioni con assorbimento transdermico.
Il Ghee è un antinfiammatorio, digestivo, coleretico e promotore dell’equilibrio del microbiota intestinale, aiuta a mantenere la flessibilità a livello osseo, articolare e muscolare.
Il prodotto è:
- puro al 100%,
- biologico con certificazione,
- naturalmente privo di lattosio e di caseina.
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Il Ghee non contiene acqua ed è un concentrato di grassi, con un’elevata presenza di quelle sostanze lipidiche che non vengono stoccate dall’organismo, impiegate dallo stesso nella gestione delle sue funzioni quotidiane. Per ogni 100 grammi di burro Ghee si hanno i seguenti valori nutrizionali:
- energia 3700 Kj/900 Kcal
- grassi 99,8 gr di cui 67% saturi
- carboidrati (zuccheri), proteine, fibre e sale assenti.
Inizialmente impiegato dalla medicina indiana il suo utilizzo odierno è confortato da studi clinici e sperimentazioni che permettono di considerare il burro Ghee un prodotto capace di qualità antinfiammatorie, riequilibrante dei processi che riscaldano il corpo, anche in maniera costante e debilitanti dell’intero equilibrio funzionale. Il perdurare degli stati flogistici è, come afferma ormai la sperimentazione scientifica, alla base di tutte le più importanti patologie del corpo.
Anticolesterolemizzante: Il burro di Ghee è ricco di acido linoleico coniugato, detto CLA, attivo sui depositi lipidici dell’organismo per un’azione riducente. Le ricerche cliniche stanno confermando la capacità di questa sostanza di combattere l’obesità, anche grazie al senso di sazietà che produce nell’organismo.
Tonico: Il Ghee nutre le costituzioni Vata e Pitta, specialmente quando sono in stato di astenia, in presenza di stanchezza, affaticamento, anche utile per l’anemia.
Immunostimolante: Assunto durante i periodi particolari dello sviluppo, infanzia e vecchiaia, dalle donne in gravidanza è un ottimo sostegno per mantenere attivo e vitale il sistema di risposta immunitaria dell’organismo alle aggressioni e sollecitazioni esterne. Utile chiaramente in qualsiasi fase della vita per mantenere sano l’intero sistema dedito alla protezione di cui si dispone naturalmente.
Riequilibrante: Con il Ghee si riesce a bilanciare la componente Pitta dell’organismo, a pacificare lo stato di calore interno prodotto naturalmente in alcune fasi e funzioni della giornata, in maniera patologica se è il risultato di infiammazioni e stati di alterazioni quali stress, calore estivo, ad esempio.
Digestivo: Il burro è in grado di dare un supporto alla digestione dei cibi, stimola agni il fuoco digestivo che scompone i cibi preparandoli all’assimilazione.
Disintossicante: Il Ghee penetra nei tessuti e svolge un’azione di asporto e trasporto delle tossine insediate con struttura lipofila, somiglianti al grasso, per farle defluire verso l’intestino e, da qui, trasformate o espulse.
Nutriente: L’assunzione di questo burro aumenta i succhi nel corpo, qualità definita rasa, aiuta a preservare lo stato di benessere dei tessuti, siano essi di natura muscolare o ossea, che vengono quasi lubrificati per realizzare un corpo sano e flessibile, sempre giovane e articolato.
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Uso interno
Il burro Ghee viene impiegato come condimento, sostituto di oli e burri nella preparazione di pietanze. Ingrediente indispensabile nella realizzazione di cibi della tradizione indiana, è un ottima base per attivare le spezie. Impiegato nelle cotture lunghe è utile per evitare l’ossidazione dei cibi.
Per ingestione, ma con finalità più prettamente curative e preventive, nella realizzazione delle sue qualità, il burro Ghee è consigliato particolarmente:
- come apportatore di nutrimento in corpi debilitati, convalescenti, negli anziani, come vettore per erbe, ideale per ingerire le sostanze curative naturali, prescritte dalla medicina ayurvedica;
- come integratore, il Ghee ripulisce il sangue e aiuta a purificare vene ed arterie;
- in caso di affaticamento mentale aiuta gli studenti, sostiene nei ritmi incalzanti dell’attività lavorativa, per migliorare l’apprendimento, la memoria e la concentrazione;
- negli stati di squilibrio emozionale e del sistema nervoso;
- come disintossicante.
Uso esterno
Come unguento: Impiegare una quantità di burro commisurata alla zona da trattare ed applicarlo con un massaggio sulle ferite e sulle abrasioni, facendolo assorbire sulle zone afflitte da dolori ed infiammazioni. Utile su scottature, come nutriente di pelle sensibile e screpolata, sulle zone irritate.
Balsamo corpo: Il burro di Ghee agisce come un nutriente della pelle secca, applicato come una normale crema, con un massaggio profondo, insistendo sulle zone più bisognose.
Balsamo labbra: Applicare un velo di burro sulle labbra e sul contorno della bocca utilizzando la punta di un dito per spalmarlo e massaggiarlo. Ripetere l’applicazione in caso di labbra screpolate, quando si è esposti ad agenti aggressivi, in caso di malesseri interni che rendono secche le zone adiacenti alle mucose.
Siero per le occhiaie: Spalmare sul contorno occhi, in caso di borse con il tipico colorito bluastro, aggiungendo l’uso alla routine di bellezza, in due applicazioni giornaliere, mattina e sera, dopo la detersione.
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Per l’uso interno assumerlo nelle quantità adatte alla propria necessità, senza eccedere. Prima dell’impiego topico applicarne una piccola quantità sulla zone interna del braccio ed attendere 12/24 ore per verificarne la tollerabilità cutanea. La manifestazione di rossori e pruriti o altre reazioni rivela che il prodotto non è ben tollerato e nel caso se ne sconsiglia l’uso.
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Il nome deriva dalla parola sanscrita ghr-ta, la cui matrice ha il significato di brillare, per indicare la capacità della sostanza di rendere radiosi corpo e mente.
In base ad una leggenda della mitologia indù Prajapati, il signore delle creature, creò il ghee sfregandosi la mani e, gettatolo nel fuoco, generò i suoi discendenti. Le offerte continuano in onore di Agni, il dio del fuoco.
Gli antichi testi vedici consideravano il Ghee ricco di energia sattvica, che abbonda di prana la cosiddetta forza vitale dell’universo e universale. Per questo è impiegato da sempre nelle cerimonie a carattere religioso e rituale.
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Butter Ghee Organic