Collagene Marino Idrolizzato Food Grade
Aspetto: polvere
Colore: bianco o quasi
Granulometria: < 1000 µm (95%)
Peso molecolare: 2000 Dalton
Viscosità: 2,00 – 4,00 mPas
PH: 5,00 – 6,50
Info prodotto: Il Collagene Marino Idrolizzato è microbiologicamente controllato e contiene metalli pesanti nella norma.Info packaging: pratica confezione apri e chiudi, imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del Comune.
Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, lontano da fonti dirette di luce e calore.
Utilizzo in breve: uso alimentare come integratore; uso cosmetico come ingrediente di gel, sieri, creme e lozioni.
Proprietà in breve: rigenerante del tessuto cutaneo e osseo, fortifica legamenti e tendini, riduce i segni dell’invecchiamento, migliora il tono e la compattezza della pelle.
torna al menu...
Il Collagene Marino Idrolizzato è una polvere ottenuta da fonti animali marine, adatto all’uso alimentare e particolarmente indicato per l’uso cosmetico. Elevata qualità, il prodotto ha una consistenza sottile, caratterizzato da un basso peso molecolare che ne favorisce l’assorbimento sia al livello intestinale che transepidermico.
Il collagene è composta da una lunga catena di aminoacidi a forma elicoidale e dalla struttura coesa, la cui base è formata dalla tripletta prolina-glicina-idrossiplorina. È la proteina più presente nell’organismo, costituisce ossa, denti, le cartilagini, il tessuto cutaneo, elemento indispensabile nei legamenti e nei tendini. Suddiviso in varie tipologie in base al tessuto che compongono, il collagene è il responsabile della struttura del tessuto connettivo. Insieme a elastina e Acido Ialuronico, che conferiscono elasticità e idratazione ai tessuti, viene prodotto dai fibroblasti.
Proteine indispensabile per l’organismo, con il trascorrere degli anni diminuiscono progressivamente, il naturale ricambio delle cellule avviene sempre più lentamente e si rende necessario sopperire alla ridotta presenza di collagene endogeno. Per realizzare al meglio l’integrazione la complessità della proteina di collagene nativa viene scissa per ottenere dei peptidi di collagene composti da piccole catene di aminoacidi. Il processo di idrolisi consente una penetrazione attraverso lo strato corneo della pelle e un’aumentata possibilità di assimilazione nel consumo alimentare poiché attraversa la barriera intestinale e raggiunge il circolo sanguigno.
Il Collagene marino contiene in modo prevalente collagene di tipo I, la proteina presente in gran parte dei tessuti connettivi e maggiore proteina della pelle. Inserito nella dieta quotidiana per aumentare l’apporto della proteina viene assunto per aiutare i tessuti a riprendere corpo e consistenza e applicato localmente.
Il Collagene Marino Idrolizzato:
-
riduce le rughe e i segni dell’invecchiamento cutaneo;
-
favorisce la rigenerazione dei tessuti, pelle, muscoli, tendini e legamenti;
-
rinforza ossa e denti;
-
attivo antiossidante difende capelli e unghie dallo stress ossidativo con un effetto fortificante.
torna al menu...
Uso alimentare
La quantità di Collagene Marino Idrolizzato consigliata per l’assunzione quotidiana è di circa 5 g per cicli di 3 mesi.
Uso cosmetico
Il Collagene Marino Idrolizzato viene inserito nelle preparazioni cosmetiche di:
- gel viso;
- creme viso;
- creme corpo;
- sieri viso.
La quantità di prodotto consigliata varia dallo 0,5% al 2%, non sussistendo comunque nessun limite di utilizzo.
torna al menu...
Non utilizzare in caso di ipersensibilità ai suoi componenti. Prima dell’uso effettuare un test per verificare la tollerabilità personale, applicare il prodotto diluito sulla parte interna del braccio e attendere 24/48 ore. Non usare se compaiono irritazioni e rossori.
torna al menu...
Hydrolyzed Collagen