🎀NATALE - 20% Anarkhia Bio & Fino al 50% Outlet invernale + OMAGGI Speciali🎁
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Curry Piccante

Curry Piccante
  • Curry Piccante
  • Curry Piccante
Punteggio:
(7 recensioni)
Marca: ZenStore
Codice articolo: 02029
Prezzo consigliato: 2,99 €
Prezzo scontato: 2,63 €
Risparmi: 0,36 € (12%)
Disponibilità: solo 35
Coupon sconto/zen point disabilitati durante la promozione in corso.
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
Ordina adesso e riceverai il tuo ordine tra venerdì 03 gen. e martedì 07 gen.
Il curry piccante viene preparato combinando insieme varie spezie, tra le più importanti troviamo la curcuma, la quale conferisce al condimento le sue capacità  antinfiammatorie, antiossidanti ed antitumorali. Oltre a possedere queste notevoli proprietà , presenta un sapore unico, da utilizzare come condimento su qualsiasi pietanza!

torna al menu...

Il curry piccante viene preparato combinando insieme varie spezie, le quali vengono abbrustolite e ridotte in polvere con un mortaio. Questo agglomerato possiede origini orientali, più correttamente indiane, ma l’usanza discende dai tempi degli egizi. Successivamente, per merito degli inglesi, i quali lo importarono dall’India, sbarcò in occidente dove si diffuse rapidamente. Il curry è, inoltre, reperibile anche nell’Asia del sud e dell’est.

Nella sua terra d’origine è rinomato con il nome di “masala”, il quale veniva preparato da un professionista nella mistura di spezie; in occidente, invece, acquisisce l’appellativo “curry”, parola derivante da “cari”, la quale corrisponde a “salsa” nella lingua della popolazione indiana Tamil.

Il suo aspetto è quello di una polvere fine dal colore giallo zafferano, il suo aroma è denso e stimolante e presenta un sapore piccante. È un condimento molto leggero da aggiungere su qualsiasi pietanza, ideale nei pasti vegetariani e per la preparazione di piatti tipici della cucina indiana, giapponese, cinese, araba, thailandese, africana e filippina.

Ingredienti: Coriandolo macinato, polvere di curcuma, senape in polvere, polvere di peperoncino, bengala (ceci neri), cumino macinato, polvere di fieno greco, pepe nero macinato, polvere d’aglio, sale iodato, finocchio in polvere.

Gli ingredienti sopracitati contengono dei notevoli nutrienti, i quali apportano vari benefici all’organismo:

  • Polifenoli: tra cui il curcumino (gli conferisce inoltre il suo colore);
  • Sali minerali: calcio, fosforo, potassio, sodio, ferro, magnesio rame, zinco;
  • Vitamina: A, del gruppo B, C, D, E, K e J;
  • Oli essenziali, antiossidanti, destrosio e fruttosio;
  • Cento grammi contiene 60% di carboidrati, 12% di proteine e presenta 320 calorie.

Curiosità: Tutti le possibili composizioni di curry si differenziano tra di loro in base al luogo nel quale viene preparato: variano le spezie adoperate o la quantità impiegata. La preparazione influisce sul sapore e soprattutto su quanto risulterà piccante il curry finale. Difatti possiamo riconoscerne due tipologie: quella ‘mild’, leggermente piccante, e quella ‘sweet’ la quale, invece, equivale ad una miscela molto piccante. I preparati di curry maggiormente celebri sono il Garam Masala, Tandoori Masala, il curry verde, giallo e rosso.

torna al menu...

Il curry piccante è un composto di spezie in polvere, tra le più importanti troviamo la curcuma, ricavata dal rizoma della pianta omonima. Quest’ultima conferisce al condimento le sue proprietà antinfiammatorie, antiossidanti ed antitumorali. Le altre spezie presenti nel curry gli conferisco altre e svariate capacità.

Le sue proprietà sono: Antinfiammatorie, antiossidanti, cardiovascolari, neuro toniche, antidolorifiche, antibatteriche, antisettiche, anti colesterolo, anti tumorali, protettive, stimolanti, diuretiche, espettoranti, depurative, carminative, disinfettanti, anticoagulanti, antifungine.


Proprietà terapeutiche


  • Antinfiammatorio: Il curry collabora ad attenuare l'entità di un processo infiammatorio, in particolare è indirizzato sull’apparato osteo-articolare. Difatti è efficace per alleviare reumatismi e artrite. Quest’azione però si amplia su tutto l’organismo e su tutte le tipologie di infiammazioni che si possono verificare: a livello cutaneo, intestinale, epatico ed al cavo orale.
  • Digestivo/Disinfettante: Regola l’attività digestiva, incrementando la formazione di bile, e migliora il metabolismo. Propone un rimedio naturale per disinfettare ed ottimizzare la funzione dell’apparato digerente, concentrandosi sullo stomaco, sul fegato ed intestino. In particolare, una spezia contenuta nel curry, il cumino, agisce inibendo la formazione di problemi a livello intestinale. Utile infine contro nausea, diarrea, gas intestinali, gonfiori, aerofagia, meteorismo e dissenteria.
  • Antiossidante: Contiene numerosi antiossidanti per cui è consono ad eliminare i radicali liberi, responsabili dell’invecchiamento cellulare. Sostiene, dunque, anche la conservazione di una pelle giovane e sana.
  • Cardiovascolare: Equilibra il battito cardiaco, apporta benefici alla circolazione del sangue e possiede una proprietà anticoagulante. Utile per combattere l’arteriosclerosi e prevenire gli attacchi di cuore.
  • Neuro tonico: Rallenta l’ossidazione delle cellule neurali, riducendo la possibilità di contrarre il morbo di Alzheimer o il Parkinson. Protegge il cervello e fortifica la memoria.
  • Antibatterico: Rinforza le difese immunitarie e fornisce un valido contributo per alleviare infezioni batteriche, in particolare del tratto respiratorio ed intestinale. È possibile applicarlo sulla cute per disinfettare ferite o infezioni.
  • Dimagrante: La presenza di cannella e del pepe nero contribuiscono ad attribuirgli la qualità dimagrante in grado di ridurre l’appetito, bruciare grassi e contrastare la ritenzione idrica così da evitare la formazione di cellulite.
  • Anti colesterolo: Regola i livelli di colesterolo e l’indice glicemico, rivelandosi, dunque, adatto per coloro che soffrono di diabete.
  • Antidolorifico: L’azione analgesica del curry è conferita dalla presenza del peperoncino e della cannella. Indicata, dunque, per blandire il dolore, ad esempio collocandola, in un composto con l’acqua, sulla zona dolente (ideale per il mal di denti).
  • Antitumorale: Studi dell’ultimo decennio hanno dimostrato che il curry sembra possedere una capacità in grado di rallentare la crescita e di favorire la rimozione delle cellule tumorali della prostata, al seno e dell’apparato respiratorio e digestivo. Inoltre rinforza l’azione dei farmaci contro i tumori, così da ridurne la dose, ma conservare l’effetto.

Proprietà cosmetiche


  • Infine è interessante sapere che il curry può essere utilizzato, eseguendo diversi impacchi, anche a scopo cosmetico, come tintura naturale sui capelli bianchi, restituendogli lucentezza e morbidezza! Inoltre ritarda la crescita dei capelli bianchi poiché agisce anche da ritardante e rinforzante.

torna al menu...

Il curry piccante apporta numerosi nutrienti al nostro organismo, risparmiando invece quella delle calorie. È un ottimo ingrediente per gli appassionati di cucina orientale, soprattutto per quella indiana, per celiaci o per coloro che seguono una dieta vegetariana. Oltre a possedere un sapore unico, presenta numerose proprietà benefiche per la nostra salute: antinfiammatorie, antiossidanti, digestive, antibatteriche e molto altro!


Uso alimentare


  • È un condimento molto versatile e può essere aggiunto su qualsiasi genere di pietanze: carne, verdura, zuppa, patate al forno, tofu, pesce, insalate, stufati, legumi, frittate, riso, pasta, pane e uova. Un suo insolito, ma interessante, utilizzo è quello sui dolci, soprattutto accostato al cacao o nella preparazione di biscotti.
  • Per donare un sapore nuovo e peculiare ai vostri piatti può essere utilizzato come sostituto di sale e pepe nelle ricette.
  • Si può preparare inoltre una deliziosa salsa al curry, mischiando la polvere con un po’ di latte o yogurt.
  • Altre ricette al curry: Gamberetti al curry, curry di spinaci, curry di ceci, koftas, biryani e molti altri piatti tipici della cucina orientale.

Proponiamo una delle ricette più famose a base di curry:

  • Pollo al curry:
    • Ingredienti:
      -300 gr di petto di pollo;
      -250 gr di panna da cucina;
      -200 gr di pomodori;
      -150 gr di peperone;
      -60 gr di cipolla;
      -10 gr di curry piccante;
      -10 gr di olio d’oliva;
      -Un po’ d’aglio.
    • Preparazione: Come primo passaggio sminuzzare il pollo, la cipolla, l’aglio, i pomodori ed i peperoni. In un contenitore a parte tenere pronto il curry piccante disciolto in un po’ d’acqua. In un pentolino, cosparso di olio, versare prima la cipolla e l’aglio, attendere un minuto, e poi aggiungere i peperoni e cuocere insieme per dieci minuti. Infine accorpare al composto il pollo e, un volta cotto, versare il curry, la panna ed i pomodori. Cospargere la pietanza con qualche chicco di sale (si può utilizzare anche il pepe ed il succo di limone), e continuare la cottura per circa un quarto d’ora a fiamma bassa.

Uso cosmetico


  • Maschera per capelli: È possibile creare un composto mischiando la polvere di curry, semi di lino ed un po’ di miele oppure aggiungere semplicemente qualche goccia di olio di cocco. Una volta preparato il composto bisogna spalmarlo sul cuoio capelluto, aspettare un quarto d’ora e sciacquare. Ripete il trattamento una volta a settimana, dopo un paio di applicazioni si potranno vedere i risultati.

Controindicazioni: Nonostante sia approvato il suo uso durante la gravidanza, a dosi limitate, è consigliabile richiede il parere del proprio medico. Evitarne l’utilizzo durante la fase dell’allattamento.

Avvertenza: Non ingerire quantità ingenti in un solo giorno, soprattutto se si soffre di problemi gastro intestinali e urinari (come i calcoli). È sconsigliata l’assunzione anche se accostato a dei farmaci anticoagulanti. Non assumere nei periodi precedenti ad un intervento chirurgico.

Conservazione: Riporre il curry in un luogo fresco ed asciutto. Una volta aperto disporlo in un barattolo ermetico oppure consumarlo nel giro di qualche giorno per evitare che perda il suo odore.

I clienti hanno acquistato anche...

ZenStore Fava Tonka Semi Interi

Fava Tonka Semi Interi

I semi di fava tonka sono molto speziati ed aromatici, con note dolci e vanigliate. Ideali da grattugiare negli impasti di torte, biscotti e muffin o inseriti in creme, dessert e gelati, conferiscono un aroma unico anche a bevande e ricette salate.

Il prodotto è in arrivo

ZenStore Sambuco Fiori – Infuso/Tisana

Sambuco Fiori – Infuso/Tisana

Fiori di Sambuco, ideali per tisane drenanti, per la regolarità intestinale. Anticellulite, febbrifugo, decongestionante, purificano la pelle, astringono i pori.

€ 7,47 € 8,49 100 gr

Organic Shop Crema Corpo Nutriente Lichi & 5 oli

Crema Corpo Nutriente Lichi & 5 oli

Crema Corpo arricchita da oli ed estratti vegetali dall’azione protettiva. Contrasta l’invecchiamento, nutre la pelle e la lascia la pelle morbida e setosa al tatto. Indicata per qualsiasi tipo di pelle, si assorbe velocemente grazie alla sua consistenza leggera.

€ 3,29 € 5,29 250ml

ZenStore Curcuma Radice in Polvere

Curcuma Radice in Polvere

La Polvere di Curcuma è un antibiotico naturale, la spezia usata nella preparazione di cibi e bevande ha un’azione antiossidante ed antinfiammatoria molto efficace. Digestiva e immunostimolante, antiage, protegge la pelle, regola il sebo, riflessante biondo e illuminante.

€ 3,51 € 3,99 100 gr

Jamila Jamila Hair Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Capelli

Jamila Hair Quality - Henné Rosso Rubino Viola Alta Qualità per Capelli

Henné di qualità superiore, puro al 100%, senza picramato. Di origine pakistana, è utilizzato principalmente per tingere i capelli. Regala una tonalità di rosso molto freddo ed intenso.

€ 4,99 100 gr

ZenStore Vitamina E Acetato FU Ph. Eur. DSM Uso Cosmetico e Alimentare

Vitamina E Acetato FU Ph. Eur. DSM Uso Cosmetico e Alimentare

Vitamina E acetato, stabilizza gli oli vegetali sensibili, agente antiossidante, rinforza il film lipidico, lenitiva, dona elasticità e morbidezza alla cute.

€ 3,99 10ml

ZenStore Zen Henné Rosso Freddo Intenso

Zen Henné Rosso Freddo Intenso

Polvere sottilissima di henné per nuances rosso fredde intense, facilità di preparazione e di utilizzo, ottima come ingrediente di miscele per le tonalità del rosso freddo.

€ 6,99 100 gr

ZenStore Curry Piccante Rosso in polvere

Curry Piccante Rosso in polvere

Il Curry Piccante Rosso in polvere è una miscela di diverse spezie, dal gusto unico e dalle mille proprietà .

€ 2,63 € 2,99 50 gr

Aargee Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné Sahara Tazarine Rosso Rame/Mattone - Caldo

Henné di origine marocchina, puro al 100%. Ideale per tatuaggi, può essere usato anche sui capelli, a cui regala un bel rosso dai toni caldi, che vanno dal ramato al rosso mattone. Non contiene picramato.

€ 2,69 € 3,49 100 gr

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?