✨​70% su Oggettistica in Onice
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Fungo Shiitake Integratore Alimentare Sistema Immunitario - 60 capsule

Fungo Shiitake Integratore Alimentare Sistema Immunitario - 60 capsule
  • Fungo Shiitake Integratore Alimentare Sistema Immunitario - 60 capsule
  • Fungo Shiitake Integratore Alimentare Sistema Immunitario - 60 capsule
  • Fungo Shiitake Integratore Alimentare Sistema Immunitario - 60 capsule
Marca: - Depubblicata- Swanson
Codice articolo: 087614113395
Prezzo consigliato: 13,99 €
Disponibilità: solo
Confezione prodotto 60 capsule da 500mg
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
L'articolo non è disponibile e per il momento non sono previsti rifornimenti.
Il fungo shiitake è un ottimo supporto per il sistema immunitario e per favorire l’equilibrio della flora intestinale. Utile per il benessere psicofisico generale, ha proprietà ipocolesterolemizzanti, antimicrobiche ed epatoprotettive.

Costituenti chimici: carboidrati, proteine, polisaccaridi (tra cui il lentinano), fibre, vitamine (A, C, E, D, vitamine del gruppo B), minerali (tra cui ferro, magnesio, manganese, fosforo, potassio, selenio), eritadenina, amminoacidi, acidi grassi (come acido linoleico), steroidi vegetali
Nome famiglia: Omphalotaceae

Conservazione: conservare in un luogo fresco, al riparo da fonti di luce, umidità e calore

Utilizzo in breve: assumere 2 capsule al giorno con acqua.

Proprietà in breve: aiuta a rinforzare le naturali difese immunitarie e favorire una buona flora batterica intestinale, inducendo uno stato di benessere psicofisico generale.

Controindicazioni in breve: consultare un medico in caso di gravidanza ed allattamento o se si assumono farmaci anticoagulanti.

torna al menu...

L’integratore di fungo shiitake è un supplemento alimentare utilizzato principalmente per rinforzare le naturali difese immunitarie e favorire uno stato di benessere generale.
Il fungo shiitake, il cui nome scientifico è Lentinus edodes, è stato infatti per secoli utilizzato dalla Medicina Tradizionale Cinese come elisir di salute e longevità in quanto considerato un ottimo “attivatore” del sangue, capace di rivitalizzare la circolazione, abbassare la pressione sanguigna ed il colesterolo e stimolare il Qi ovvero l’energia vitale innata che permea tutto il cosmo manifestandosi in tutti gli esseri viventi. Secondo i trattati di medicina cinese il fungo inoltre riduce la fame e cura raffreddore, influenza e bronchiti, potenziando il sistema immunitario.
Ciò che rende il fungo interessante dal punto di vista alimentare e medicinale è sicuramente il suo profilo nutrizionale che lo ha reso il secondo fungo più consumato al mondo dopo lo champignon; i funghi shiitake sono infatti una fonte eccellente di proteine, amminoacidi essenziali e non, vitamine, oligoelementi, minerali e soprattutto di alcuni polisaccaridi, steroli e composti bioattivi che gli conferiscono proprietà immunostimolanti, ipocolesterolemizzanti e persino antitumorali.
Al suo interno infatti si trovano tutti gli amminoacidi essenziali, minerali come ferro, zinco, potassio e manganese, vitamine del gruppo B (Niacina, Riboflavina e Tiamina), provitamina D, Vitamina A, C ed E, grassi insaturi, selenio, rame, carboidrati e fibre. Tra questi innumerevoli composti si evidenzia il contenuto di lentinano, un polisaccaride che ha dimostrato avere effetti immunostimolanti e per questo considerato benefico per aumentare le difese immunitarie prevendendo l’insorgenza di infezioni batteriche e virali.

L’integratore di shiitake contiene 60 capsule composte da estratto secco al 100%; la dose giornaliera consigliata è di due capsule che forniscono complessivamente ben 1000 mg (1 gr) di estratto.

torna al menu...

Il pool di vitamine, minerali ed enzimi associati all’alto contenuto di aminoacidi essenziali, rendono il fungo shiitake un alimento ad alto potere nutrizionale. La sua integrazione aiuta a promuovere il benessere psicofisico in generale, andando principalmente ad agire sul sistema immunitario e sulle difese dell’organismo. Per questo motivo la sua integrazione è particolarmente consigliata per prevenire e trattare le malattie da raffreddamento che possono insorgere soprattutto nei mesi invernali, o per aumentare l’immunità intestinale, offrendo nutrimento ai fermenti lattici “sani”.

I benefici derivati dall’integrazione del fungo shiitake sono molteplici:

Supporto del sistema immunitario: Oltre ad avere un eccezionale valore nutritivo, il fungo shiitake esercita anche un’efficace funzione immunostimolante ed immunomodulante, capace quindi di rinforzare l’attività del sistema immunitario. Alcuni studi attribuiscono questo effetto ad un particolare betaglucano, il lentinano, un polisaccaride bioattivo capace di stimolare l’attività dei linfociti T, dei macrofagi e delle cellule Natural Killer, che hanno il compito di riconoscere e distruggere tutti gli elementi potenzialmente dannosi per il nostro organismo. Questa attività permette di contrastare l’insorgere di infezioni virali e batteriche che possono causare influenze, raffreddori e bronchiti soprattutto nei mesi invernali.

Salute cardiovascolare: alcuni composti contenuti nello shiitake, si sono dimostrati validi nel proteggere la salute del cuore, agendo soprattutto sull’abbassamento dei livelli di colesterolo nel sangue. In particolare l’eritadenina, un alcaloide purinico, ha evidenziato un’efficace capacità inibitoria su un enzima coinvolto nella produzione di colesterolo, producendo così effetti ipocolesterolemizzanti. Si aggiungono i betaglucani, ovvero fibre vegetali solubili indispensabili per l’abbassamento del colesterolo, e gli steroli che bloccano l’assorbimento del colesterolo nell’intestino. L’assunzione di funghi shiitake sia al naturale che sotto forma di integratore sembrerebbe quindi potenzialmente utile nel ridurre il rischio di malattie cardiovascolari, abbassare il colesterolo e prevenire l’ateroma ovvero la formazione di placche aterosclerotiche (causa di trombosi, ictus ed infarti).

Supporta le funzioni celebrali: oltre ad essere un’ottima fonte di vitamine del gruppo B, i funghi shiitake presentano anche un alto contenuto di aminoacidi tra cui l’acido glutammico definito anche come “brain Food” ovvero cibo per il cervello. Questo aminoacido infatti è un vero e proprio energetico per la mente, indispensabile per il metabolismo cerebrale, per la produzione di alcuni neurotrasmettitori e per trasportare il potassio a livello cerebrale.

Altre proprietà: al fungo shiitake e alla sua integrazione sono attribuite altre numerosissime proprietà come:

  • la capacità di promuovere la salute della pelle grazie al considerevole contenuto di selenio, un oligoelemento benefico soprattutto a chi soffre di acne.
  • Alcune ricerche sembrerebbero attestare le capacità antitumorali del fungo, in grado di inibire la crescita delle cellule cancerose e indurne l’apoptosi ovvero la morte cellulare programmata (vedi studio pubblicato su PubMed con PMID: 16566671).
  • Lo shiitake può inoltre vantare proprietà epatoprotettive, antimicrobiche e ricostituenti, rappresentando un supporto naturale in caso di stanchezza ed affaticamento sia fisico che mentale.
  • La sua assunzione favorisce anche una buona flora batterica intestinale permettendo di contrastare alcune infezioni fungine come la candida.

torna al menu...

Assumere due capsule al giorno accompagnate da un bicchiere di acqua.

torna al menu...

L’integratore di Fungo Shiitake non comporta specifiche controindicazioni né effetti collaterali se si rispettano le dosi giornaliere consigliate. Non assumere in caso di gravidanza o allattamento o rivolgersi al proprio medico curante per eventuali dubbi.
Si consiglia inoltre di consultare un medico se si stanno assumendo farmaci anticoagulanti. Non assumere in caso di allergia ai funghi o ai singoli principi attivi presenti in essi.

torna al menu...

La coltivazione del fungo shiitake in Cina viene fatta risalire a migliaia di anni fa e considerata addirittura antecedente a quella del riso; la prima documentazione scritta su questa pratica risale infatti ad un testo redatto nel 1209 durante la dinastia del Song.
Secondo una leggenda cinese fu un boscaiolo a scoprire il metodo di coltivazione più efficace, affinché il fungo possa germinare proficuamente: nel tentativo di verificare se la sua ascia funzionasse correttamente, l’uomo la lanciò contro un albero sul cui tronco cresceva lo shiitake. Qualche giorno dopo su quello stesso taglio cominciarono a svilupparsi molti più funghi; la pratica di colpire i tronchi per creare delle fessure e permettere al fungo di svilupparsi è tutt’oggi la più utilizzata nella coltivazione dello shiitake.
Per quanto riguarda il suo utilizzo, il fungo shiitake è stato da sempre considerato un fungo medicinale, rappresentando nella Medicina Tradizionale Cinese un valido rimedio contro raffreddori, bronchiti, mal di stomaco, sintomi influenzali e disturbi del fegato.

Curiosità:

  • Il termine Shiitake deriva dalla parola Giapponese shii che indica un particolare tipo di castagno, mentre take vuol dire fungo.
  • Oltre che intero o sotto forma di integratore, il fungo shiitake è reperibile anche in polvere, da aggiungere a succhi, frullati ed alimenti.

torna al menu...

Lo shiitake (Lentinula edodes) è un fungo originario delle regioni orientali diffuso allo stato selvatico soprattutto in Cina, Giappone, Corea e nelle aree dell’Asia Orientale. In natura si sviluppa principalmente su tronchi e ceppi morti (o morenti) di querce, faggi, castagni o gelsi, preferendo climi caldi ed umidi, luoghi ombreggiati, foreste o boschi.
Il fungo è caratterizzato da un cappello marrone scuro (dai 5 ai 12 cm di diametro) con chiazze biancastre e con margine sottile ed ondulato; le spore sono di colore bianco mentre le lamelle prima bianche, assumono un colore bruno-rossastro quando sono rotte.
Lo shiitake è chiamato anche “fungo della foresta” o “black forest mushroom,” ovvero fungo della foresta nera, mentre in Cina è noto con il nome di “Shaingugu” tradotto come “fungo profumato”, probabilmente riferito al suo profumo intenso.

torna al menu...

Shiitake Mushroom (Lentinula edodes) Altri ingredienti: gelatina, magnesio stearato, silice, cellulosa microcristallina (fibra vegetale).

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?