Girnar Detox Green Tea - Desi Kahwa
Quantità 10 bustine
Utilizzo in breve: Mettere la bustina nella tazza e versare 120 ml di acqua a 90°. Lasciare in infusione 2-3 minuti prima di consumare.
Proprietà in breve: Depurativa, antiossidante, antinfiammatoria, digestiva, stimolante.
torna al menu...
Il Detox Green Tea è una tisana disintossicante a base di tè verde e spezie è particolarmente indicata per coloro che vogliono depurarsi in modo naturale e ritrovare il benessere psico fisico. Ottima per eliminare le tossine dall'organismo, migliorare la digestione e sgonfiare l'addome dall'aria in eccesso, questa bevanda sfrutta le proprietà del tè verde, esaltato dal gusto unico di erbe e spezie come zenzero, chiodi di garofano e pepe nero.
Ne bastano una o due tazze al giorno per provare in poco tempo tutti i benefici degli ingredienti in essa contenute. L'assenza di zucchero e di calorie ne assicura l'efficacia e la naturalezza.
torna al menu...
Le preziose proprietà del Detox Green Tea sono dovute al tè verde e alle singole spezie, che unite, danno vita ad un infuso energizzante, carminativo, antiossidante, stimolante e antinfiammatorio. Un mix creato appositamente per chi desidera depurarsi giorno dopo giorno senza però rinunciare al gusto.
Gli ingredienti che la compongono sono:
Tè verde: questa varietà di tè è nota per le sue proprietà dimagranti in quanto aiuta a bruciare le calorie e agisce sul metabolismo corporeo, accelerandolo. Tutto questo grazie alle metilxantine e catechine che aiutano soprattutto a tenere sotto controllo l'appetito, bruciano i grassi già presenti nel corpo ed impediscono agli zuccheri di depositarsi. Inoltre il tè verde (ne esistono tantissime varietà) è un eccellente antiossidante e contiene anche buone dosi di vitamina C.
Pepe nero: Una spezia che moltissimi studi hanno confermato essere un antiinfiammatorio naturale, tonico e stimolante. Agisce anche sulla digestione aumentando la secrezione dei succhi gastrici presenti nello stomaco. La piperina in esso contenuta svolge un'azione depurativa e brucia grassi per cui è perfetta in un regime detox.
Zenzero: indicato soprattutto per calmare la nausea, ma anche come spezia dimagrante, aiuta a tenere sotto controllo gli attacchi di fame e a bruciare le calorie molto più velocemente, facendo lavorare l'organismo a ritmi più elevati. L'assunzione regolare di questa radice aiuta il corpo a depurarsi e purificarsi in poco tempo.
Tulsi: pianta un po' meno conosciuta, viene anche detta Basilico sacro dell'India. Profuma leggermente di limone, menta e liquirizia e contiene tantissimi sali minerali (tra cui magnesio, calcio e potassio) e vitamine (A, C, K). Svolge un'azione rinforzante sul sistema immunitario ed è indicata nella stagione più fredda.
Assafetida: altra spezia troppo poco valorizzata. Ha un sapore pungente e si usa in cucina per condire verdure, legumi e riso, insieme ad altre spezie. È un vero toccasana per l'intestino, aiuta la digestione e calma il mal di stomaco. Svolge un'azione regolatrice sulla glicemia, la pressione ed il colesterolo.
Chiodi di garofano: molto usati per calmare il mal di denti grazie alla loro proprietà antinfiammatoria, antidolorifica e antibatterica. Rinfrescano l'alito e riducono il gonfiore addominale dovuto ad un pasto abbondante o ad abbinamenti errati a tavola. Al loro interno si trovano sali minerali e tantissime vitamine, come per esempio A, B, C, D, e K.
Cardamomo: una spezia orientale dalle proprietà simili a quelle dei chiodi di garofano. Aiuta a profumare l'alito, disinfetta il cavo orale e per questo è spesso utilizzata nei dentifrici. Tra i minerali presenti in maggior quantità c'è il manganese, potassio, calcio e fosforo.
Cannella: una ingrediente davvero favoloso che viene adoperato in cucina per insaporire ed aromatizzare tisane, tè, biscotti e dolci di ogni genere. Ma le sue qualità non risiedono solo nel sapore. La cannella è usata anche in caso di dolori muscolari, in presenza di febbre e influenza in quanto svolge una funzione antinfiammatoria.
Noce moscata: ottima per digerire dopo un pasto abbondante, è perfetta soprattutto per sedare dolori gastrici, curare lievi forme di diarrea ed infezioni intestinali. Inoltre aumenta anche l'energia fisica e sessuale, purché non se ne abusi.
torna al menu...
Per preparare questa deliziosa bevanda detox, occorrono davvero pochi passaggi. Prima di tutto mettere la bustina in una tazza abbastanza capiente da contenere tra i 100 e 120 ml di acqua. Aggiungere quindi acqua calda facendo attenzione che non superi i 90°. Basta toglierla dal fuoco prima che inizi a bollire. Lasciare quindi in infusione la bustina di tè per 2-3 di minuti. Rimuoverla e gustare la bevanda al naturale o dolcificarla a piacere. Si consiglia di bere 1-2 volte al giorno.