Infuso Arancia - Tisana
Conservazione: riporre la confezione ben chiusa in un luogo fresco ed asciutto
Utilizzo in breve: lasciare in infusione 2 cucchiaini di miscela in 200 ml di acqua bollente. Filtrare e bere al naturale o con un dolcificante.
Proprietà in breve: ideale per una pausa aromatica, avvolgente e dissetante che unisce le note agrumate dell’arancia con quelle acidule del karkadè. Ottima da gustare in ogni momento della giornata.
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L’infuso arancia è una miscela a base di karkadè, rosa canina e scorze di arancia dolce, dal gusto agrumato e molto piacevole.
Grazie a questo mix molto delicato e vivace, si può preparare un tisana aromatica, ideale per chi ama i sapori aciduli ed intensi e per chi vuole riscaldarsi nelle fredde giornate invernali.
La miscela contiene infatti un composto di fiori di ibisco, noti per il sapore aromatico e caratteristico, nonché per la sua ricchezza di antiossidanti e per le sue proprietà astringenti e dissetanti.
Si uniscono le scorze di arancio dolce, dalle note agrumate ed energizzanti, capace di conferire alla miscela un gusto dinamico e dolce, unito alle bacche di rosa canina, particolarmente ricche di vitamina C.
La sapiente miscela di questi elementi, permette di realizzare bevande ad alto contenuto di vitamine, molto fresche e rivitalizzanti, da bere in qualsiasi momento della giornata o di sera, per una pausa calda, avvolgente e rilassante prima di andare a dormire.
L’infuso, inoltre è adatto a tutti in quanto non contiene sostanze eccitanti come teina o caffeina, e per questo può essere gustato anche da chi è particolarmente sensibile a questi due composti.
Può essere consumato anche per accompagnare la colazione o la merenda, bevuto al naturale o dolcificato a piacere.
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L’infuso arancia è perfetto per chi ama questo frutto ed il suo profumo aromatico ed intenso, accompagnato dalle note acidule del karkadè e della rosa canina.
La composizione, dall’aroma inebriante e vivace, contiene:
Karkadè: si tratta di una bevanda preparata con i fiori di ibisco, conosciuta anche come “tè rosso” in quanto è caratterizzata da una colorazione rubino molto intensa, pur non trattandosi di un tè vero e proprio (è ricavato da una pianta diversa). Il karkadè non contiene teina ma vanta un elevato contenuto di antiossidanti tra i quali spiccano tannini, antociani, polifenoli e flavonoidi, ma anche mucillagini, vitamina C e fitosteroli.
Il suo gusto è leggermente agre ma dolce allo stesso tempo, per questo risulta molto piacevole. Per quanto riguarda i benefici, ai fiori di ibisco vengono attribuite proprietà astringenti ed antiossidanti, altamente dissetanti ed idratanti. Si tratta infatti di una bevanda utile per contrastare la disidratazione e favorire la diuresi, capace quindi di agevolare l’eliminazione di scorie, tossine e sostanze di scarto, regolando anche i livelli pressori. Grazie al contenuto di mucillagini, si è dimostrato anche un buon lassativo, nonché un ottimo lenitivo sui tessuti interni e sulle infiammazioni delle mucose come gengiviti e mal di gola. Utile anche per lenire raffreddore e tosse.
Arancio scorze: le arance sono il simbolo per eccellenza della stagione fredda, capaci di donare all’infuso note piacevolmente agrumate ed inconfondibili che rievocano l’autunno. Nelle scorze del frutto si concentrano molti principi attivi come la vitamina C, spesso inserita all’interno di prodotti e tisane che supportano il sistema immunitario o usate allo scopo di ridurre l’accumulo di catarro, liberare il naso chiuso e placare la tosse. Inoltre, se consumate dopo i pasti, sono ottimi rilassanti sulla muscolatura liscia nonché validi digestivi.
Rosa canina frutto: le bacche di rosa canina, sono conosciute per l’elevato contenuto di vitamina C, particolarmente efficace in caso di abbassamento delle difese immunitarie e quando il corpo è più debole e vulnerabile come avviene ad esempio in inverno. Risultano per questo validi alleati nelle malattie da raffreddamento, faringiti, tonsilliti e tosse; essendo inoltre ricche di bioflavonoidi rappresentano utili antiossidanti capaci di regolare la pressione sanguina, rendere le pareti dei capillari più toniche e diminuire i livello di colesterolo. Sotto forma di tisana aiutano anche a contrastare la stanchezza e lo stress, sia mentale che fisico.
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Per preparare una tisana avvolgente, calda e dall’aroma inebriante basta scaldare 200 ml di acqua ad una temperatura di 90° circa e versare al suo interno 2 cucchiaini da tè di miscela.
Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per circa 5-10 minuti, affinché le erbe rilascino i loro principi e il loro caratteristico aroma.
Dopodiché basta filtrare il tutto con un colino e consumare al naturale o con l’aggiunta di un dolcificante.
L’infuso è ottimo da gustare caldo, ma nei periodi estivi può essere messo anche in frigorifero per sorseggiare una bevanda fresca e dissetante.
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