Infuso Sottobosco Miscela di Fiori e Frutti - Tisana
Conservazione: riporre la confezione ben chiusa in un luogo fresco ed asciutto
Utilizzo in breve: lasciare in infusione 5 gr di miscela in acqua bollente, filtrare e sorseggiare.
Proprietà in breve: ricca di antiossidanti, vitamine e minerali, ottima per una pausa dolce e rinfrescante, ideale in ogni momento della giornata.
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L’Infuso di Frutta Sottobosco è una gradevole miscela di fiori e frutti, dal gusto dolce e delicato. Grazie a questo gustoso mix si possono preparare tisane dolci e aromatiche, utili per riscaldare le fredde giornate di inverno. Perfetto da sorseggiare in qualsiasi momento per assaporare il gusto fruttato inconfondibile dei frutti del bosco, unito al sapore unico dei fiori di ibisco e quello aromatico delle bacche di sambuco.
La sapiente miscela di queste erbe, permette di fare il pieno di antiossidanti, minerali e preziose vitamine che offrono un’azione diuretica, dissetante e rivitalizzante, apportando benefici anche all’aspetto della pelle.
L’infuso è privo di caffeina e teina, per cui adatto anche ai soggetti sensibili agli effetti di tali sostanze e può essere gustato sia caldo che freddo, al mattino per accompagnare la colazione, durante il pomeriggio per una pausa piacevole e inebriante o alla sera come rituale rilassante prima di andare a dormire.
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L’infuso sottobosco permette di preparare una tisana dal gusto intenso e aromatico, perfetto per chi ama gli aromi fruttati con note acidule.
La miscela sfrutta le proprietà dei fiori di ibisco, a cui sono aggiunte bacche di mirtillo, ribes e sambuco, impreziosite da pezzetti di uvetta di Corinto.
Karkadè: preparato con i fiori di ibisco, è noto anche come “tè rosso” (per il suo colore rubino intenso), pur non essendo un tè a tutti gli effetti. Non contiene infatti teina ma è una bevanda ricchissima di antiossidanti come polifenoli, flavonoidi, tannini e antociani, associati a fitosteroli, vitamina C e mucillagini. Dal gusto lievemente agre ma molto piacevole, il karkadè è noto per le sue proprietà astringenti e antiossidanti; è inoltre una bevanda molto dissetante, capace di contrastare la disidratazione, favorire la diuresi eliminando tossine e sostanze di scarto e regolare i livelli pressori. Il contenuto di mucillagini lo rende anche un leggero lassativo, capace inoltre di lenire i tessuti interni e le infiammazioni delle mucose come mal di gola e gengiviti, nonché tosse e raffreddore.
Uvetta di Corinto: si tratta di una varietà di uva passa caratterizzata da piccoli acini neri essiccati che racchiudono una miniera di sostanze antiossidanti. Contiene infatti buone dosi di polifenoli (soprattutto antociani) e acidi fenolici, ovvero composti dall’azione antinfiammatoria ed antiossidante, capaci quindi di inibire i danni dei radicali liberi. Il contenuto di fibre associato agli antiossidanti, contribuisce al benessere del sistema cardiovascolare, mentre il resveratrolo presente soprattutto nella buccia, protegge le cellule dall’invecchiamento.
Bacche di sambuco: dal caratteristico colore viola scuro, le bacche di sambuco sono particolarmente ricche di vitamina C, vitamina A, minerali (soprattutto potassio, calcio e ferro) flavonoidi, antociani, tannini e una serie di altri antiossidanti utili per supportare il sistema immunitario. Ad esse sono attribuite proprietà purgative e lassative, utili in caso di stipsi ostinata.
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Per preparare una deliziosa e fragrante tisana dal colore rosso intenso e dal gusto delicato e fruttato, basta far bollire una tazza di acqua e versare 5 gr di miscela al suo interno. Spegnere il fuoco e lasciare in infusione per 5-10 minuti. Al termine filtrare e gustare la bevanda al naturale o aggiungendo un dolcificante a piacere.
La tisana sottobosco può essere consumata sia calda, appena fatta, che fredda lasciandola raffreddare a temperatura ambiente e riponendola successivamente in frigorifero.
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Karkadè Fiori, Sambuco Bacche, Uvetta di Corinto, Aromi.