Infuso di Mandarino - Miscela di fiori e Frutti - Tisana
Conservazione: conservare in un luogo fresco ed asciutto, assicurandosi di chiudere bene la confezione.
Utilizzo in breve: Aggiungere 5 g di miscela ad una tazza di acqua bollente, lasciare in infusione per 5-10 minuti e filtrare.
Proprietà in breve: riscaldante, dal gusto vivace ed esotico, ottima in qualsiasi momento della giornata, per una pausa rilassante
torna al menu...
L’infuso di mandarino è ottenuto tramite una sapiente miscela di fiori, bacche e scorze di frutti dal gusto esotico e vivace.
Si tratta di un perfetto mix di sapori che consentono di preparare tisane riscaldanti e benefiche, utili da sorseggiare in un momento di pausa, soprattutto nelle fredde giornate invernali.
La miscela unisce il gusto agrumato e vivace delle scorze di arancio dolce e mandarino, accompagnato dalle note leggermente acidule dei fiori di ibisco (karkadè) e dal sapore dolce e fruttato dei pezzi di mela. Il tutto è arricchito con bacche di rosa canina, una preziosa fonte di vitamina C.
L’infuso al mandarino richiama l’atmosfera ed i profumi autunnali ed è ideale per chi ama i sapori esotici ed agrumati; si tratta inoltre di un preparato privo di caffeina e teina, che può quindi essere consumato anche da chi è sensibile agli effetti di tali sostanze.
Perfetto per accompagnare la colazione al mattino o per una pausa rigenerante durante il pomeriggio, può essere consumato anche di sera, come rituale rilassante prima di andare a dormire.
torna al menu...
L’infuso al mandarino consente di preparare una tisana aromatica, profumata ed inebriante, grazie alle note agrumate ed avvolgenti del mandarino e dell’arancio dolce.
La miscela contiene anche i preziosi fiori di ibisco, associati alla rosa canina, che conferiscono vivacità alla tisana.
Karkadè: il karkadè è una bevanda preparata con i fiori di ibisco e nota anche come “tè rosso” pur non trattandosi di un tè vero e proprio in quanto ottenuto da una pianta completamente diversa e privo di teina. Si tratta di una bevanda ad alto contenuto di antiossidanti come flavonoidi, tannini, antociani e polifenoli, nonché di vitamina C, mucillagini e fitosteroli. Il gusto è leggermente acidulo ma molto gradevole; presenta proprietà antiossidanti ed astringenti ed è inoltre una bevanda molto dissetante, utile per contrastare la disidratazione e incentivare la diuresi, permettendo di eliminare scorie e tossine dal corpo, abbassando la pressione sanguigna. Grazie al contenuto di mucillagini, può favorire la motilità intestinale presentando un lieve effetto lassativo ed alleviare le infiammazioni alle mucose come gengiviti e mal di gola, agendo positivamente in caso di raffreddore.
Rosa canina: le bacche di rosa canina sono un prezioso concentrato di vitamina C, utile per rinforzare le difese immunitarie. Contengono inoltre un’elevata quantità di altri antiossidanti come i bioflavonoidi che favoriscono la circolazione andando allo stesso tempo a tonificare i vasi sanguigni e riequilibrare i livelli di colesterolo. Rappresentano inoltre un perfetto tonico in caso di stress, affaticamento e stanchezza, vantando anche proprietà antinfiammatorie soprattutto sulle mucose. Vengono infatti impiegate nelle affezioni alle vie respiratorie come tosse, tonsilliti, raffreddore e faringiti.
Arancio e mandarino: l’associazione di scorze di arancio e limone conferisce all’infuso un gusto agrumato che rievoca i profumi dell’autunno e per questo ottimo nella stagione più fredda. Entrambi i frutti sono ricchi di vitamina C e vengono impiegati sotto forma di tisana per calmare la tosse ed alleviare il catarro permettendo di liberare le vie nasali. Sono inoltre apprezzate come rimedio digestivo mentre il loro aroma può favorire il rilassamento ed alleviare le tensioni.
torna al menu...
Per preparare una tisana ricca e gustosa, dal sapore agrumato ma anche dolce, è necessario far bollire una tazza di acqua ed aggiungere 5 g di miscela; spegnere la fiamma e lasciare in infusione per circa 5-10 minuti. Infine filtrare e bere o al naturale o con l’aggiunta di un dolcificante come miele o zucchero di canna. La tisana al mandarino è perfetta se consumata calda, ma può essere anche fatta raffreddare e tenuta in frigorifero se si desidera una bevanda rinfrescante.
torna al menu...
Karkadè fiori, Rosa Canina frutto, Arancio Dolce scorze, Mela pezzi, 10% Mandarino scorze, aromi.