SALDI Estivi ☀️​ Sconti fino al 40% sulla Cosmesi Naturale perfetta per l'Estate
Babbo ZenStore Logo ZenStore
Categorie

Spirulina Integratore Alimentare - 250 Tavolette

Spirulina Integratore Alimentare - 250 Tavolette
  • Spirulina Integratore Alimentare - 250 Tavolette
  • Spirulina Integratore Alimentare - 250 Tavolette
  • Spirulina Integratore Alimentare - 250 Tavolette
  • Spirulina Integratore Alimentare - 250 Tavolette
Marca: Emami
Codice articolo:
Prezzo consigliato: 19,90 €
Disponibilità: solo
Confezione prodotto 250 tavolette da 400 mg
In tutti gli ordini è sempre presente almeno un omaggio!
L'articolo non è disponibile e per il momento non sono previsti rifornimenti.
Integratore alimentare a base di alga spirulina biologica da 400 mg; ricco di proteine, sali minerali e vitamine, ha funzioni toniche ed energizzanti, adatto a sportivi, vegani e vegetariani.

Costituenti chimici: amminoacidi essenziali (valina, fenilalanina, isoleucina, leucina, metionina, lisina, treonina, triptofano,); proteine, acidi grassi essenziali (tra cui Omega 6 e Omega 3), vitamine (soprattutto del gruppo B, Vitamina A, C, K, D), minerali (come ferro, calcio, magnesio, potassio), ficocianina, carotenoidi, pigmenti vegetali (tra cui clorofilla, beta-carotene, echinenone)
Nome famiglia: Phormidiaceae

Conservazione: conservare la confezione in un ambiente fresco e asciutto, al riparo da fonti di calore dirette

Utilizzo in breve: assumere 5 compresse 3 volte al giorno prima o durante i pasti.

Proprietà in breve: integratore multivitaminico con proprietà antiossidanti, ricostituenti ed energizzanti; aiuta a ridurre la pressione ed i livelli di colesterolo, utile per sportivi, vegetariani e vegani.

Controindicazioni in breve: attenersi scrupolosamente alle dosi raccomandate. In caso di patologie tiroidee o malattie autoimmuni, chiedere un consulto medico prima dell’uso.

torna al menu...

L’integratore di spirulina in tavolette è un prodotto naturale a base di spirulina biologica, coltivata senza l’uso di fertilizzanti chimici nelle isole Hawaii; si tratta di un luogo incontaminato dell’Oceano Pacifico, esposto al sole per lunghi periodi dell’anno, che garantisce al prodotto elevati standard di qualità, anche in termini nutrizionali, rispetto all’alga coltivata in altre parti del mondo.
Raccolta e fatta essiccare ad una temperatura inferiore ai 35° per preservare la ricchezza di micro e macro nutrienti, oligoelementi ed enzimi, l’alga viene poi spremuta a freddo per essere trasformata in comode tavolette.
La spirulina (Arthrospira platensis) è una micro-alga, dichiarata dall’OMS come “miglior cibo del XXI secolo” in virtù del suo eccellente valore nutrizionale; essa infatti non solo è stata inserita nell’alimentazione degli astronauti, ma rientra anche in molti progetti internazionali contro la malnutrizione nei paesi meno sviluppati.
Seppur chiamata comunemente “alga o micro-alga” è in realtà un cianobatterio ovvero un organismo unicellulare procariote fotosintetico, che presenta pigmenti di colore azzurro/verdi, conferiti dall’alto contenuto di ficocianina e clorofilla, con una tipica forma a spirale.
Ciò che rende la spirulina uno dei migliori integratori alimentari è il suo profilo nutrizionale che presenta elevati contenuti di proteine (circa il 60-70%), 8 amminoacidi essenziali, grassi essenziali (Omega 3, Omega 6 ed acido palmitico), vitamine e minerali.

In particolare un cucchiaio di spirulina in polvere (circa 7 gr) contiene:

  • 20 calorie
  • 4.02 g di proteine
  • 1.67 g of carboidrati
  • 0.54 g di grassi
  • 8 mg di calcio
  • 2 mg di ferro (11% della RDA)
  • 14 mg di magnesio
  • 8 mg di fosforo
  • 95 mg di potassio
  • 73 mg di sodio
  • 0.7 mg di vitamina C
  • 15% della RDA di Vit. B2 (riboflavina)
  • 11% della RDA di Vit. B1 (tiamina)
  • 21% della RDA di rame

Si tratta quindi di un supplemento con funzioni ricostituenti, che apporta un buon quantitativo di minerali, come ad esempio il ferro, utile in caso anemia, ma anche di vitamine fondamentali come la vitamina K, A, D, riboflavina e tiamina. Al contrario di come in passato si affermava, la spirulina non è fonte di cianocobalamina (Vitamina B12), ma contiene una buona percentuale di pseudovitamina B12, che però è biologicamente inattiva nell’organismo umano.
Per quanto riguarda i grassi, la spirulina è considerata un’ottima fonte di grassi mono e polinsaturi, in particolare di Omega 6 (acido gamma linolenico) ed Omega 3 che inseriti in un apporto bilanciato, intervengono positivamente sui livelli di colesterolo e di trigliceridi nel sangue e sul controllo della pressione arteriosa.
La presenza di vitamina come il tocoferolo, i carotenoidi e alcune vitamine del gruppo B, conferiscono invece all’alga un’efficace azione antiossidante, utile nella prevenzione di malattie a carico del sistema cardiovascolare.
L’integratore di Alga spirulina, rappresenta dunque un supplemento naturale per inserire nella propria alimentazione questi preziosi nutrienti, utile ad esempio in caso di diete dimagranti, che spesso non sono bilanciate o nel sostentamento dell’attività fisica, date le sue funzioni energizzanti.

torna al menu...

L’integratore di spirulina in tavolette, può rappresentare un’alternativa naturale ai classici prodotti multivitaminici, da inserire in una dieta bilanciata. Il suo pool nutrizionale, come hanno dimostrato diverse ricerche scientifiche, la rende un efficace Ipocolesterolemizzante, antiossidante e antipertensivo, adatto a chi fa sport o a chi ha la necessità di integrare alcuni nutrienti nella propria dieta, come chi segue un’alimentazione vegana o vegetariana oppure alle donne durante la gravidanza e l’allattamento.

Le principali proprietà della spirulina sono:
Abbassa la pressione: i pigmenti contenuti nell’alga spirulina, in particolare la ficocianina, hanno effetti antiipertensivi, ovvero sono in grado di controllare la pressione sanguigna, evitando che si alzi. L’ipertensione è la causa principale delle malattie cardiache tra cui inctus ed infarto; l’assunzione di 4,5 gr al giorno di spirulina, si è dimostrata efficace per ridurre i valori pressori. Tali effetti sembrerebbero connessi ad una maggiore produzione di ossido nitrico (conosciuto anche come monossido di azoto), ovvero una particolare molecola cha ha effetti vasodilatatori, in quanto favorisce il rilassamento e la dilatazione dei vasi sanguigni.

Riduce il colesterolo: gli integratori di spirulina possono avere effetti benefici anche sul controllo dei lipidi nel sangue, aiutando ad abbassare i valori di colesterolo totale, di LDL e di trigliceridi, portando contemporaneamente ad un aumento delle HDL (colesterolo “buono”). Uno studio pubblicato su PubMed con PMID: 23754631 e condotto su pazienti con colesterolo alto, ha dimostrato come l’assunzione di 1 gr al giorno di spirulina, protratta per 3 mesi, abbia ridotto i valori dei trigliceridi del 16,3% e del colesterolo LDL del 10,1%.

È un antinfiammatorio e antiossidante naturale: l’alto contenuto di sostanze antiossidanti presenti nell’alga, aiutano a proteggere l’organismo dai danni dello stress ossidativo sulla struttura cellulare e sul DNA. L’elemento benefico che sembrerebbe avere maggiori funzioni antiossidanti è la ficocianina, il pigmento che conferisce alla spirulina il caratteristico colore verde/azzurro. I suoi effetti antiossidanti sono 40 volte maggiori rispetto a quelli dell’acido ascorbico (vitamina C) ed è per questo che l’assunzione di spirulina è più efficace per contrastare i danni radicali liberi e ridurre le infiammazioni.

Previene le malattie cardiovascolari: livelli di colesterolo alto e ipertensione sono strettamente collegati ad un rischio maggiore di malattie cardiovascolari; l’azione benefica dell’alga spirulina contribuisce a prevenire l’insorgere di tali patologie come ictus, infarto, angina pectoris e insufficienza renale, grazie anche alla sua azione antiossidante ed antinfiammatoria. Inoltre, l’assunzione di integratori a base di spirulina, può impedire la perossidazione lipidica ovvero l’ossidazione del colesterolo LDL che può portare a conseguenze importanti come l’aterosclerosi o altre malattie cardiovascolari rilevanti.

Supporta l’attività di sportivi e atleti: per i suoi effetti tonificanti ed energizzanti e per il suo alto contenuto di proteine, gli integratori di spirulina sono un valido supplemento per chi pratica intensa attività sportiva. La sua azione antiossidante aiuta a prevenire i danni ossidativi sull’apparato muscolo-scheletrico causati dall’esercizio fisico e a migliorare la forza e la resistenza muscolare, fornendo un significativo aumento delle prestazioni sportive. Inoltre la biotina e la ferridossina, contenute nell’alga contribuiscono a rallentare la produzione di acido lattico.

Aiuta a perdere peso: il suo importante profilo nutrizionale, rende la spirulina un valido integratore anche per chi vuole perdere peso; si tratta infatti di un alimento ipocalorico ma che fornisce tutti i nutrienti necessari anche per chi è a dieta e spesso può incorrere in carenze. Inoltre la fenilalanina, un amminoacido essenziale, agisce sul sistema nervoso aumentando il senso di sazietà.

torna al menu...

Assumere 5 tavolette 3 volte al giorno, accompagnate da una buona dose di liquidi, prima o durante i pasti. Non eccedere con le dosi raccomandate. Il prodotto contiene 250 tavolette, sufficienti per un’integrazione di circa 16 giorni.

torna al menu...

L’assunzione giornaliera di integratori a base di spirulina non comporta particolari effetti collaterali anche se in alcuni soggetti potrebbe causare lievi episodi di nausea, diarrea, mal di testa o vertigini.
In caso di patologie tiroidee o in presenza di malattie autoimmuni come artrite reumatoide, lupus o sclerosi multipla, è bene consultare un medico prima dell’assunzione in quanto potrebbero aumentare i sintomi collegati alla malattia.
Le alghe verdi-azzurre, tra cui la spirulina, possono rallentare la coagulazione del sangue per cui i soggetti con disturbi emorragici dovrebbero assumerle sempre sotto consiglio medico.
In ogni caso bisogna strettamente attenersi alle dosi giornaliere raccomandate.

torna al menu...

In tempi remoti, le civiltà precolombiane ed africane, conoscevano già le proprietà delle alghe verdi-azzurre e le impiegavano a scopo alimentare. In alcuni scritti del conquistatore spagnolo Hernán Cortés, si faceva infatti riferimento alla raccolta e al commercio della spirulina da parte del popolo azteco; prima ancora, nel continente africano, soprattutto nella regione del Ciad, la spirulina era comunemente utilizzata in cucina; in questi territori viene tutt’oggi ancora largamente commercializzata.
Nel tempo la spirulina è stata inserita non solo nell’alimentazione umana ma anche in quella animale, principalmente per pesci, crostacei e molluschi e per alcuni tipi di bestiame.
Ad oggi viene commercializzata sotto diversi formati: integratori in compresse o tavolette, polvere, alga essiccata, fiocchi disidratati.
Curiosità:

  • Nel corso del tempo si sono scoperti i benefici dell’alga anche in campo cosmetico; seppur la sua diffusione in questo settore non ha ancora raggiunto il culmine, i suoi estratti si sono dimostrati benefici per favorire il rinnovamento cellulare, prevenire l’invecchiamento cutaneo, tonificare ed idratare la pelle.
  • La spirulina in polvere è un ottimo alleato anche per la bellezza dei capelli ai quali fornisce nutrimento, luminosità, volume ed idratazione.

torna al menu...

La spirulina è un cianobatterio filamentoso che vive principalmente nei laghi di acqua dolce con pH alcalino, situati in zone calde, tropicali e subtropicali. È infatti originaria dell’Africa e dell’Asia, rispettivamente del lago di Ciad e del lago Chenghai, in Cina. Tutt’oggi però viene coltivata in ogni parte del mondo, anche se i maggiori produttori sono Stati Uniti, Cile, India, Taiwan e Tailandia.
L’alga si caratterizza per il suo colore verde molto scuro, anche se viene classificata nel gruppo delle alghe verdi-azzurre; il termine spirulina è stato attribuito per la sua forma sottile e allungata che si sviluppa appunto a spirale.

torna al menu...

  1. In un articolo del Pharmaceutical Biology pubblicato ad ottobre 2015, sono state revisionate le potenziali capacità antitossiche della spirulina. Le ricerche, condotte su casi di avvelenamento da arsenico, fluoruro, cadmio, piombo ed altri metalli tossici, hanno stabilito che alcuni composti dell’alga hanno contrastato con efficacia gli effetti tossici di questi metalli inquinanti.
  2. In un articolo pubblicato su PubMed con PMID: 18955364, si sono analizzate alcuni funzioni dell’alga spirulina, tra cui la sua azione nel ridurre i sintomi della rinite allergica. Un recente studio ha dimostrato come, la somministrazione di spirulina, abbia ridotto del 32% i livelli di interleuchina 4 (IL-4) che regola le reazioni immuni mediate da immunoglobuline E (igE), accertando così i suoi effetti protettivi nei confronti della rinite allergica.

torna al menu...

Spirulina Pacifica Powder

Potrebbero interessarti anche...

Le recensioni dei nostri clienti

Attendere! Caricamento in corso.

Lascia una recensione

Vuoi lasciare un commento? Effettua il login o registrati!

Segnalaci un nuovo prodotto
Esito operazione
...Sto caricando...
Sto caricando
Effettua il login

L'articolo è stato aggiunto al carrello.

Spesso acquistati insieme

Non è stato possibile aggiungere il buono regalo. Il valore del buono deve essere superiore a 15,00 EUR ed inferiore a 250,00 EUR.

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Si è verificato un errore. Contattaci a: tecnici@zenstore.it

Torna su
Si è verificato un errore!

Vuoi rimuovere questo articolo dalla lista dei desideri?