Isolan® PDI
Aspetto: liquido
Colore: giallo
HLB: 5
Indice di saponificazione: 145 – 180° C.
Punto d’infiammabilità: 100>T>=0° C.
Viscosità: <=40000 mPas
Info prodotto: Isolan® PDI non contiene materie prime animali, né di derivazione animale, non è stato irradiato, OGM free, senza lattice, privo di sostanze pericolose e dannose, microbiologicamente controllato e con metalli pesanti nella norma.Conservazione: conservare a temperatura ambiente.
Utilizzo in breve: per realizzare creme e lozioni.
Proprietà in breve: emolliente, emulsionante A/O, stabilizzante e viscosizzante, rende le composizioni bianche e brillanti, cosmetici resistenti allo stress termico, elevata compatibilità con gli attivi, ottimo supporto per emulsioni con cere.
torna al menu...
Isolan® PDI è un emulsionante acqua in olio, un polimero naturale che si presenta liquido a temperatura ambiente. Il prodotto è PEG free, non contiene derivati del petrolio, è interamente realizzato con materie prime vegetali al 100%.
Isolan® PDI:
-
è un emolliente delicato, dona morbidezza alla pelle;
-
ottimo stabilizzante, grazie alla struttura polifunzionale del polimero;
-
agente di consistenza migliora la compattezza delle emulsioni;
-
realizza emulsioni di colore bianco brillante;
-
per creme e lozioni dal tocco piacevole;
-
è utilizzabile con ogni tipo di olio;
-
ha un’elevata compatibilità con la maggior parte degli attivi cosmetici;
-
mantiene le emulsioni stabili sia al caldo che al freddo in un range da -25° a + 50° C.
torna al menu...
Isolan® PDI viene impiegato nelle preparazioni cosmetiche di:
- lozioni,
- creme.
Isolan® PDI realizza i migliori risultati nelle formulazioni di creme che contengono dal 20 al 32% di fase grassa e dal 24 al 35% nelle lozioni, con proporzioni insolite per la particolare azione che il prodotto esercita sulle molecole di acqua in dispersione.
La quantità di prodotto utilizzata è del 3% come dose massima, quando viene impiegato con cere o prodotti cerosi ad alto punto di fusione (0,5 - 2%) la quantità del prodotto per realizzare emulsioni stabili e compatte è del 2%.
Isolan® PDI viene inserito nella fase grassa e mescolato intensamente. L’emulsione delle fasi può avvenire a caldo, portando entrambe le fasi tra gli 80 e i 90° C., con una pre-emulsione della fase acquosa in quella grassa e l’omogeneizzazione quando il composto è raffreddato a circa 30° C.
In alternativa è possibile aggiungere la fase acquosa a 15 – 30° C nella fase grassa calda, sempre con l’omogeneizzazione a circa 30° C., quando le cere sono nuovamente cristallizzate.
torna al menu...
Non usare in caso di allergia a uno o più dei suoi componenti. Prima dell’uso applicare il prodotto nelle percentuali consentite sulla parte interna del braccio, attendere 24/48 ore e verificare la risposta cutanea, in caso di rossori e irritazioni non è opportuno utilizzarlo.
torna al menu...
Diisostearoyl Polyglyceryl-3 Dimer Dilinoleate