Latte di Cocco in polvere Maggi

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Coconut Milk Solids (78%), Maltodextrin, Milk Protein (Sodium Caseinate), Stabilizer (Trisodium Phosphate).
Il latte di cocco in polvere deriva dalla spremitura della polpa della noce di cocco macinata.
L'alimento è per uso alimentare diretto, o per condire varie ricette.
Il prodotto
Il latte di cocco in polvere, a differenza di quanto spesso immaginato, non è una addizione di prodotti chimici che lo portino a questo stato, ma una semplice sottrazione di acqua dal latte di cocco fresco. Esso conserva così il gusto e le sue caratteristiche nutrizionali.
Per far tornare liquido il latte di cocco basterà della semplice acqua, e sarà già pronto per essere bevuto o aggiunto a dolci, preparati, gelati, biscotti o nella cucina orientale anche in pasti salati.
Differenze con il latte
Il latte di cocco sembra, per aspetto e colore, molto simile al latte di mucca. A differenza di quest'ultimo però non è presente lattosio né proteine animali, è una bevanda completamente vegetale. Più adatta sia per gli individui intolleranti sia per i vegani.
A dispetto della sua origine vegetale il latte di cocco è un prodotto estremamente nutriente proprio perchè fornisce calorie ed è ricco di grassi saturi.
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Il latte di cocco, come già detto, è ideale per la salute della persona per le sue incredibili capacità nutrizionali. Ideale inoltre per chi segue la dieta vegana e vuole sostituire il latte di mucca.
Il latte di cocco in polvere contiene proteine, vitamine e minerali, come vitamina A, calcio e ferro. Esso contiene anche grassi saturi salutari che prevengono le malattie cardiache. I grassi contenuti nel latte di cocco forniscono anche molta energia.
Contiene anche potassio, che migliora la circolazione e il tono muscolare, e un alto contenuto di carboidrati. Inoltre, è un ottimo rimedio naturale per combattere la gastrite e dare sollievo.
Vediamo i vantaggi principali del latte di cocco:
- Fonte di minerali: ottima fonte di minerali, molto vicina al latte di mucca in questo senso. Particolarmente presenti antiossidanti come selenio e magnesio, sono poi presenti potassio, ferro e zinco.
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Fonte di Gra ssi: capaci di f avorire il colesterolo "buono" (HDL), a favore di quello cattivo (LDL). -
Fonte di vitamine: Presenta sia la vitamina C che E, entrambe potenti antiossidanti.
- Ideale per la dieta: aumenta infatti il senso di sazietà, grazie anche al forte sapore e all'elevata presenza di fibre.
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Il latte di cocco in polvere può essere utilizzato per una incredibile quantità di ricette, risulta inoltre più funzionale e più facile da conservare rispetto al classico latte di cocco liquido. Può essere utilizzato anche fino ad un anno dopo l'apertura.
Oltre ai vantaggi pratici presenta anche dei vantaggi nutrizonali: ricco di acido laurico (dotato di proprietà antisettiche), proteine, vitamine, minerali, calcio, ferro, grassi saturi salutari (che prevengono le malattie cardiache). Il cocco può migliorare la digestione, uccidere i batteri dannosi, migliorare le funzioni del sistema immunitario e diminuire le probabilità di sviluppare il diabete.
Come prepararlo
Basterà aggiungere dai 20 ai 40 grammi di cocco in 150 ml di acqua (a seconda di quanto si vuole sia forte il sapore) e mescolare un po'! Il latte sarà subito pronto da bere e da utilizzare in tutte le vostre ricette!
Nei cosmetici
Il prodotto non viene utilizzato solo in cucina, ma anche per la bellezza del corpo e dei capelli.
I suoi elevati valori nutrizionali lo rendono infatti un lenitivo ed un nutriente ideale per pelle e capelli, un incredibile attivo da utilizzare sia da solo che in un preparato.