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Lecitina di Soia Polvere Uso Alimentare e Cosmetico

Lecitina di Soia Polvere Uso Alimentare e Cosmetico
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Marca: ZenStore
Codice articolo: 0259
Prezzo consigliato: 5,99 €
Disponibilità: solo 10
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Lecitina di Soia in polvere, semplicità di utilizzo, emulsionante e addensante alimentare e cosmetico, ottimo emolliente e idratante, filmante e protettivo.

Origine: Germania

Aspetto: polvere fine

Colore: da giallo a beige

Odore: caratteristico

Granulometria: < 315 µm (90%)

Info prodotto: Emulpur® IP è un prodotto brevettato contenente pura Lecitina di Soia, priva di OGM, microbiologicamente controllata, con metalli pesanti secondo normativa vigente, non contiene glutine e suoi derivati, privo dei principali allergeni alimentari in base alla Regolamentazione EU, non è stato irradiato con radiazioni ionizzanti.

Conservazione: conservare in un contenitore chiuso ermeticamente, a temperatura compresa tra i 15 e i 30° C.

Utilizzo in breve: uso alimentare, come integratore, come ingrediente addensante ed emulsionante per salse e creme, sostituisce l’uovo e l’olio nelle ricette; uso cosmetico, nelle creme, sieri, latti, maschere, detergenti.

Proprietà in breve: integratore, emulsionante e addensante alimentare, emulsionante O/A a freddo, stabilizzante e co-emulsionante, emolliente, idratante e protettiva, favorisce l’elasticità della pelle, illuminante e rinforzante di unghie e capelli, antistatica.

Controindicazioni in breve: non utilizzare in caso di ipersensibilità a uno o più componenti.

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La Lecitina di Soia è un prodotto in polvere fine, di qualità superiore, garantita non OGM. Facilità di dosaggio e di utilizzo nelle emulsioni, anche a freddo.

I fagioli della soia raccolti dalla Glycine Max vengono ripuliti e decorticati, poi pressati meccanicamente e infine da questi viene estratta la lecitina con solventi autorizzati dalle Direttive Europee. Dal processo si ottengono olio e lecitina, che vengono separati a caldo con la centrifugazione, segue un essiccamento lento e attento e ulteriori trattamenti per assumere la consistenza di polvere sottile.

La Lecitina è una delle sostanze contenute in natura e presenti nelle membrane cellulari della pelle. La Lecitina di Soia è la più diffusa e apprezzata tra le lecitine, composta principalmente da sostanze grasse nobili, digliceridi di acidi grassi e acido fosforico. Tra questi i fosfolipidi che dal punto di vista chimico sono formati da una testa polare caricata elettricamente di natura idrofila e una parte apolare idrofoba. Per questa predisposizione la lecitina è un emulsionante naturale che trova numerose applicazioni nel campo cosmetico per realizzare creme e lozioni, come in quello alimentare per la produzione di cibi e per finire in quello farmaceutico come integratore.

Il prodotto segue severi standard nella fase di lavorazione, viene utilizzato come additivo alimentare e, in base alla vigente regolamentazione Europea, è identificato con la sigla E 322. La lecitina è una sostanza auto prodotta dall’organismo, la sintesi avviene grazie alla trasformazione della colina di cui la soia è particolarmente ricca. L’apporto della Lecitina di Soia attraverso l’integrazione favorisce il controllo del colesterolo e del diabete, protegge la salute del fegato, dell’intestino e del sistema cardiocircolatorio, la polvere viene usata come tonico per giovani e anziani e come coadiuvante delle terapie per le donne in menopausa.

Apprezzata nell’uso cosmetico la Lecitina di Soia facilita l’idratazione degli strati esterni e l’elasticità della pelle. Favorita per la sua azione delicata, non è irritante e per niente aggressiva, utilizzata nella cosmesi biologica. Addizionata alle formule cosmetiche stabilizza le emulsioni, realizza creme dalla consistenza fluida a cui regala uno skin feel setoso. Utilizzata per numerose emulsioni olio/acqua, adatta anche alle emulsioni acqua/olio con una consistente fase grassa. Regala un effetto emolliente, adatta per ogni tipologia di pelle, anche le più sensibili, ideale per cute e capelli secchi e disidratati.

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La Lecitina di Soia si ricava dalla Glycine Max, una leguminosa a sviluppo annuale originaria dall’Asia e attualmente coltivata in modo esteso in molte parti della Terra. La sostanza estratta è ricca di fosfolipidi, fosfadilcolina, glicerofosfato, sali minerali, omega 6 e gli omega 3 dell'acido alfa-linoleico.

Ipocolesterolemizzante: Ottimo emulsionante naturale che, per la sua particolare struttura chimica, si lega ai grassi che transitano nel sangue favorendone il defluire verso l’organo delegato alla loro elaborazione, il fegato. Grazie a quest’azione riduce l’assorbimento dei grassi a livello intestinale e ne previene il deposito nelle arterie, con una protezione attiva dai disturbi cardiovascolari e del cuore.

Epatoprotettiva: La ricchezza di colina contenuta nella Lecitina di Soia agisce in modo benefico anche a supporto del fegato, limitando l’accumulo dei grassi nell’organo. La produzione enzimatica viene favorita e il colesterolo può essere equamente distribuito negli organi.

Tonico: La Lecitina di Soia è costituita da α-GPC (alfa-glicerilfosforilcolina), precursore del neurotrasmettitore acetilcolina, che favorisce il buon funzionamento del sistema nervoso. Viene impiegata come integratore per sostenere l'organismo in caso di affaticamento fisico e mentale, un supporto per limitare gli effetti dannosi dello stress. Utilizzata in quantità adeguate può migliorare la memoria poiché ha un’azione benefica sulle funzioni del cervello, comprese quelle cognitive e sull’intera trasmissione degli impulsi all’interno dello stesso sistema. Molto apprezzata per gli anziani per contrastare l’invecchiamento e nei bambini per sostenere il processo di crescita, poiché α-GPC induce la produzione dell’ormone della crescita.

Ipoglicemizzante: Attiva sul metabolismo degli zuccheri è indicata come coadiuvante della dieta dei soggetti diabetici, poiché favorisce la ricostruzione cellulare contrastando i danni alle fibre muscolari. Viene impiegata anche nelle diete alimentari, integra l’alimentazione degli sportivi grazie alla stimolazione dell’ormone della crescita e limita l’assorbimento dei lipidi.

Lassativa: Ricca di fibre arriva nell’intestino senza essere stata scissa, aumenta la massa fecale evitando che le feci ristagnino. Nell’intestino inoltre assorbe i grassi e ne favorisce l’eliminazione insieme alle sostanze di scarto.

Estrogenica: La Lecitina di Soia abbonda di sostanze utili a compensare le carenze di estrogeno che condizionano lo stato di benessere delle donne a partire dalla menopausa. L’integrazione riduce le vampate di calore e migliora l’equilibrio dell’umore.

La Lecitina di Soia nell’uso cosmetico:

  • viene utilizzata come emulsionante olio/acqua a freddo con il supporto di uno stabilizzante della fase acquosa;
  • impiegata come co-emulsionante o emulsionante secondario per migliorare la stabilità delle emulsioni;
  • emolliente, rende la pelle morbida e soffice, favorisce l’elasticità cutanea, indicata per la pelle problematica e sensibile;
  • dimostra una buona funzionalità idratante dello strato più esterno della cute, contrasta la disidratazione e previene la perdita d’idratazione interna, indicata per la pelle secca, si prende cura dei capelli disidratati mantenendoli morbidi e luminosi;
  • migliora la robustezza di unghie e capelli;
  • filmogena, realizza una pellicola protettiva di cui si avvantaggia la pelle, protetta dall’esterno grazie all’azione antiossidante;
  • texturizzante, rende le emulsioni piacevolmente fluide e dona loro un tocco setoso;
  • antistatica, riduce l’accumulo di carica elettrica sulle superfici.

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Uso alimentare

Come integratore: Nell’integrazione alimentare consumare 1 cucchiaio di Lecitina di Soia 3 volte alla settimana, aggiungendolo a zuppe, minestroni e nei legumi, oppure da impiegare nell’uso quotidiano di 2-3 cucchiaini, dispersi in cibi e bevande. L'assunzione del prodotto deve essere seguita da uno specialista che valuterà anche le dosi in ragione delle personali condizioni di salute e delle specifiche esigenze personali.

In cucina: La Lecitina di Soia è un ingrediente della cucina molecolare, impiegata come emulsionante in cucina nelle ricette di lievitati, la polvere viene aggiunta a freddo alla farina nella percentuale del 2% circa per rendere più consistente il prodotto finale. Usata per addensare salse e creme, permette di ottenere una maionese senza utilizzare l’olio. Può sostituire l’uovo nelle preparazioni con farina e burro, 2 cucchiai di lecitina amalgamati con acqua e olio corrispondono ad 1 uovo.

Uso cosmetico

La Lecitina di Soia viene utilizzata per realizzare le preparazioni cosmetiche di:

  • latti corpo;
  • creme viso;
  • sieri;
  • shampoo e balsami;
  • maschere capelli;
  • leave-in.

La Lecitina di Soia si disperde in acqua, è solubile in olio e nei lipidi in generale e parzialmente solubile in etanolo. La percentuale d’impiego nei prodotti cosmetici è del 3% come co-emulsionante e del 5% se usata come emulsionante primario. Impiegare in quantità maggiori nei prodotti a risciacquo.

Emulsionante a freddo: La Lecitina di soia viene inserita nelle formule olio/acqua a temperatura ambiente, vengono aggiunti degli stabilizzanti, come Gomma Xantano in una percentuale dello 0,3 – 0,5%. Attendere la formazione del gel, unire le due fasi e mescolare a lungo per una perfetta omogeneità.

Co-emulsionante: Unire la Lecitina di Soia alla fase grassa dell’emulsione anche a caldo ma preferibilmente a temperature moderate per preservarla dall’ossidazione successiva.

Viene usata nelle emulsioni che utilizzano cere tra gli ingredienti, migliorandone la stabilità con dosi ridotte di queste ultime.

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Non utilizzare in caso di ipersensibilità/allergia ai suoi componenti. Negli altri casi prima dell’uso effettuare un test di tollerabilità personale sulla parte interna del braccio. Attendere 24/48 ore, non usare in caso compaiano rossori e irritazioni.

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