Macerato Glicerico di Garcinia Cambogia
Costituenti chimici: Acido idrossicitrico (HCA), Acido citrico, vitamine, carotenoidi, pectine, flavonoidi, polisaccaridi.
Nome famiglia: Clusiaceae (o Guttiferae)
Solvente di estrazione: glicerolo, acqua
Parte della pianta utilizzata: frutto
Aspetto: liquido
Odore: caratteristico
Colore: Marrone
pH (sol.10%): 2,0 – 4,0
Info packaging: Bottiglia di vetro ambrata per schermare il prodotto dalla luce, tappo a vite e contagocce in plastica. Abbiamo scelto un imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del tuo Comune.
Conservazione: per preservare le caratteristiche del preparato si consiglia di conservarlo in un luogo asciutto, lontano da calore e luce diretta.
Utilizzo in breve: assumere più volte al giorno, lontano dai pasti, con o senza acqua.
Proprietà in breve: coadiuvante nella perdita di peso, aiuta a controllare l’appetito e la fame nervosa, stimola il metabolismo e riduce i livelli di colesterolo nel sangue.
Controindicazioni in breve: consultare un professionista in gravidanza o allattamento oppure in caso di diabete ed ipertensione. Rispettare i dosaggi raccomandati.
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Il macerato glicerico di garcinia cambogia è un preparato ottenuto dai frutti di garcinia, lasciati macerare in una soluzione di acqua e glicerolo (glicerina vegetale). Il prodotto non contiene alcool, né glicole propilenico, ed è privo di zuccheri aggiunti o aromi artificiali.
Grazie alla macerazione in sostanze vegetali, si ottiene un estratto puro al 100% che permette di preservare tutti i principi attivi del frutto di garcinia, principalmente della sua buccia, ricca di una sostanza che è molto difficile da trovare in altri alimenti, ovvero l’acido idrossicitrico o HCA.
Si tratta di un derivato dell’acido citrico che si contraddistingue per la sua spiccata capacità dimagrante, dovuta al fatto che impedisce la trasformazione di zuccheri in grasso; tale acido aiuta anche a ridurre l’appetito e ad accelerare il metabolismo, facendo in modo che il corpo bruci più velocemente lipidi e calorie.
Questa sostanza, aggiunta al contenuto di minerali, vitamine, fibre e antiossidanti rende il macerato glicerico di garcinia cambogia un ottimo coadiuvante per chi vuole perdere peso in modo naturale, da inserire in un piano alimentare idoneo e personalizzato da un professionista e che comprende anche una buona dose di attività fisica.
Il macerato glicerico di garcinia è dunque un prodotto a uso alimentare, che oltre a favorire il dimagrimento, può portare benefici anche sulla riduzione dei livelli di colesterolo e dei trigliceridi, oltre ad essere una buona fonte di antiossidanti, soprattutto di flavonoidi e vitamina C, che contrastano l’invecchiamento precoce dall’interno.
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Il macerato glicerico di garcinia cambogia, estratto dal frutto di questa pianta tropicale, è considerato un coadiuvante nelle diete dimagranti, utile in caso di obesità, sovrappeso ed ipercolesterolemia. La sua assunzione aiuta a tenere sotto controllo la fame nervosa, induce un maggiore senso di sazietà e stimola il metabolismo, aiutando a combattere l’accumulo di adiposità localizzate.
Assunto regolarmente, l’estratto glicerico di garcinia può:
Aiutare a perdere peso: la presenza di acidi idrossicitrico, rende il frutto della garcinia un valido aiuto nella perdita di peso, in quanto questo composto è in grado di bloccare e rallentare gli effetti del citrato liasi, un enzima prodotto dal fegato che causa la formazione di colesterolo e grasso. La sua azione brucia grassi permette di evitare l’accumulo di adipe nel corpo e di conseguenza di prevenire l’obesità. Secondo uno studio pubblicato da PubMed con PMID 24944404, integratori a base di garcinia cambogia sono utili per ridurre principalmente i depositi di grasso nella zona addominale.
Ridurre l’appetito: l’assunzione di macerato glicerico di garcinia cambogia aiuta a placare il senso di fame, favorendo così il dimagrimento. La garcinia difatti permette di aumentare la produzione di serotonina (il cosiddetto ormone del buonumore), un neurotrasmettitore coinvolto nel controllo della fame soprattutto nervosa. Quando i livelli di serotonina sono alti, l’appetito si riduce naturalmente; allo stesso tempo la sua assunzione favorisce l’aumento del senso di sazietà, inducendo il soggetto in sovrappeso a mangiare di meno.
Abbassare colesterolo e triglicerici: l’assunzione di garcinia è collegata a una diminuzione dei livelli di trigliceridi e di colesterolo LDL nel sangue. Questa caratteristica è associata alla capacità di aumentare invece le HDL (colesterolo definito “buono”) e di prevenire così l’insorgere di malattie cardiovascolari.
Accelerare il metabolismo : grazie alla presenza di acido idrossicitrico, il macerato glicerico di garcinia, può aiutare a regolare i processi metabolici in modo che il corpo possa bruciare più velocemente i lipidi e le calorie; l’acido inoltre impedisce la trasformazione degli zuccheri in grassi e quindi l’accumulo di adipe.
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Assumere quotidianamente dalle 20 alle 30 gocce di macerato 3 volte al giorno. Il dosaggio è indicativo e varia in base al peso corporeo e alle caratteristiche personali.
Il preparato può essere ingerito al naturale o diluito in liquido come acqua, succo, infusi o tè. Mescolare bene e se necessario aggiungere un dolcificante.
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Preparati a base di garcinia cambogia sono generalmente controindicati in gravidanza ed allattamento, per cui prima dell’assunzione è fondamentale chiedere il parere del proprio medico. Rispettare le dosi giornaliere consigliate per evitare effetti collaterali quali vomito, nausea o dolori addominali. I soggetti che soffrono di ipertensione o diabete, devono rivolgersi ad un professionista che ne valuterà l’assunzione. Evitare in caso di allergie alla pianta.
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Originaria dell’Asia, la garcinia cambogia è da secoli sfruttata nella medicina popolare nel trattamento di problemi legati all’apparato digerente e in caso di costipazione.
Il suo principale utilizzo è comunque legato al settore alimentare, infatti nella tradizionale cucina indiana ed asiatica è considerata come un ottimo insaporitore per preparazioni a base di curry, a cui conferisce un particolare gusto acidulo e piacevolmente aspro.
Alcune antiche preparazioni che sono tutt’oggi utilizzate nel continente asiatico, prevedono invece l’essiccazione dei frutti al sole; dopo qualche giorno la buccia assume una colorazione molto scura, quasi del tutto nera. Il frutto viene così conservato in salamoia per essere gustato in tutti i periodi dell’anno. In alcune aree dell’Asia, viene invece usato come conservante soprattutto per carne e pesce, in quanto risulta avere capacità antibatteriche.
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La pianta di garcinia cambogia è conosciuta anche come gummi-gutta ed è originaria dei territori asiatici, come Vietnam, India, Cambogia, Indonesia e Filippine, dove rappresenta un frutto largamente utilizzato anche in virtù delle sue preziose proprietà.
Il frutto ha una forma sferica, molto simile alla zucca e una grandezza di circa 10 cm; può assumere una colorazione giallo o verdognola in base al grado di maturazione e in genere viene consumato sotto forma di insaporitore o come spezia per conservare il pesce piuttosto che fresco per via del suo sapore aspro.
La pianta, di piccole dimensioni, preferisce un clima tropicale e necessita di molta acqua; a maturazione può raggiugere un’altezza di 7 metri.
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- In uno studio pubblicato su PubMed, PMID: 12349913 è stato preso in esame un fitofarmaco a base di HCA (acido idrossicitrico) estratto dalla garcinia. Seppure occorrano ulteriori ricerche sulle dinamiche d’azione, lo studio ha dimostrato l’efficacia di tale composto nell’inibire la biosintesi del grasso corporeo e nel ridurre l’appetito, agendo così sul controllo del peso.
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Glycerin, Aqua, Garcinia cambogia Fruit Extract