Macerato Glicerico di Mirtillo Rosso Gemmoderivato
Costituenti chimici: Glucosidi fenolici, flavonoidi (isoquercitina), tannino catechico, antocianosidi, tannini, zuccheri, Sali minerali (soprattutto ferro e manganese)
Nome famiglia: Ericacee
Aspetto Liquido limpido color giallo zafferano
Odore: caratteristico
Solubilità: parzialmente solubile in acqua e alcool
Info packaging: Bottiglia di vetro ambrata per schermare il prodotto dalla luce, tappo a vite e contagocce in plastica. Abbiamo scelto un imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del tuo Comune.
Conservazione: conservare il prodotto nel flacone originale, riponendolo in un luogo fresco, lontano dalla luce diretta di sole e calore.
Utilizzo in breve: assumere più volte al giorno, lontano dai pasti, con o senza acqua.
Proprietà in breve: antinfiammatorie, antispastiche, lenitive, disinfettanti. Utile nei disturbi del colon, regola la motilità intestinale, favorisce il benessere delle vie urinarie e l’assimilazione del calcio.
Controindicazioni in breve: rispettare i dosaggi raccomandati. Verificare la presenza di allergie alla pianta prima dell’assunzione.
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Il macerato glicerico di mirtillo rosso o gemmoderivato è estratto dai tessuti meristematici freschi dalla pianta Vaccinium Vitis Idaea in una soluzione di acqua, alcool e glicerina.
Per l’estrazione si utilizzano dunque le gemme, ovvero i giovani getti della pianta, che lasciati macerare per più giorni, rilasciano all’interno della soluzione tutti i principi attivi e le proprietà attribuite alla pianta.
In particolare il mirtillo rosso è un concentrato di composti fenolici, flavonoidi , tannini ed antociani che hanno dimostrato di esercitare un’azione benefica sull’intestino, rappresentando così uno dei rimedi fitoterapici più efficaci nei disturbi legati al colon, quali stipsi, colite, disbiosi, diarrea e meteorismo. Esercita infatti una doppia funzione: stimolante in caso di stitichezza e sedativo in presenza di dissenteria o coliti.
La fitoterapia riconosce inoltre al gemmoderivato di mirtillo rosso anche una valida azione disinfettante ed antinfiammatoria, utile per favorire il benessere delle vie urinarie e nel trattamento di infezioni quali cistiti e prostatiti.
Il preparato è anche un ottimo alleato per le donne in menopausa, per le alterazioni del ciclo e per favorire l’assimilazione del calcio nell’intestino.
Si presenta come un liquido dal colore giallo zafferano, che va assunto disciolto in acqua.
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Il macerato glicerico di mirtillo rosso è il gemmoterapico più utilizzato nel trattamento dei disturbi che riguardano il colon, l’intestino irritabile ed il meteorismo. Le sue proprietà antinfiammatorie, antispastiche, disinfettanti, lenitive e vaso protettrici, lo rendo però un utile preparato capace di agire su più fronti:
Benessere intestinale: prezioso alleato per il benessere del colon, il mirtillo rosso svolge due azioni simultanee in quanto è capace di trattare sia i disturbi associati alla stitichezza che quelli legati a diarrea e colite. Svolge infatti una funzione tonica e stimolante in caso di inerzia e scarsa motilità e un’azione antispastica e sedativa in presenza di spasmi. In particolare viene impiegato in caso di problematiche intestinali come meteorismo, disbiosi, colon irritabile, colite spastica, diarrea o stipsi. Grazie alle capacità antinfiammatorie trova largo impiego nella cura degli spasmi intestinali, favorendo il rilassamento della muscolatura intestinale.
Vie Urinarie: i tannini contenuti nei giovani getti, svolgono un’azione antinfiammatoria e disinfettante anche sulle vie urinarie; per questo il mirtillo rosso è utilizzato nel trattamento di cistiti, uretriti, prostratiti e colibacillosi (una patologia causata dal batterio Escherichia coli.). La somministrazione di gemmoderivato di mirtillo rosso è particolarmente indicata in caso di cistite acuta e recidivante, in quanto la presenza di acido ippurico, contribuisce a rendere le urine più acide, creando così un’ambiente sfavorevole allo sviluppo di batteri e quindi di infezioni.
Assimilazione del calcio: l’integrazione di mirtillo rosso, sotto forma di macerato glicerico, gioca un ruolo importante nel metabolismo del calcio; aiuta infatti l’assimilazione di questo minerale attraverso la mucosa intestinale, permettendo in questo modo di prevenire patologie come l’osteoporosi. Per questo è indicato anche alle donne in menopausa, soggette alla perdita di massa ossea.
Ciclo e menopausa: l’assunzione di gemmoderivati di mirtillo rosso è molto indicata alle donne in menopausa o che presentano alterazioni del ciclo mestruale. Il preparato presenta infatti un’azione estrogenica, capace di riattivare la funzione delle ovaie atrofizzate. Usato in menopausa, aiuta a ridurre i tipici sintomi come vampate, sbalzi di umore e disturbi trofici vaginali, associati anche ad una carenza estrogenica.
Benefici sulla circolazione: essendo ricco di antocianosidi, il mirtillo rosso svolge anche funzioni vaso protettrici, migliorando il tono e l’elasticità delle arterie e dei capillari. Allo stesso tempo aiuta a regolarizzare la pressione e proteggere l’organismo dai radicali liberi, grazie alla presenza di flavonoidi. Può essere utile anche in caso di couperose.
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Assumere 50 gocce 2 volte al giorno, sublinguali o disciolte in acqua, lontano dai pasti. Il dosaggio è indicativo e varia in base al peso corporeo e alle caratteristiche personali.
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Non ci sono specifiche controindicazioni nell’assunzione di mirtillo rosso. Si consiglia di attenersi alle dosi giornaliere raccomandate e di verificare la presenza di possibili allergie alla pianta.
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Il Vaccinium Vitis Idaea è un arbusto di piccole dimensioni presente in tutta Europa ma anche in America del Nord ed Asia Settentrionale, dove cresce principalmente nelle foreste e nei boschi.
La pianta può raggiungere un’altezza media di 50 cm circa, è molto ramificata e caratterizzata da foglie verdi e lucide. La fioritura avviene in primavera quando la pianta si riempie di fiori campanulati di colore bianco o rosa, a cui seguono i frutti rappresentati da grappoli di bacche tondeggianti di colore rosso accesso e rosso scuro quando giungono a maturazione. I frutti, completamente commestibili, presentano una buccia liscia, lucida e dura ed hanno un sapore astringente ed acidulo.
La raccolta avviene solo quando giungono a piena maturazione, mentre i giovani getti vengono raccolti ad inizio di primavera.
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Glycerin, Alcohol, Aqua, Vaccinium Vitis Idaea Bud