Moringa 90 Capsule Integratore Alimentare
Costituenti chimici: Vitamine (tra cui acido ascorbico, vitamina A, E, K e vitamine del gruppo B), minerali (tra cui potassio, ferro, calcio, manganese, selenio), flavonoidi, glucosidi, glucosinolati, zeatina, quercetina, beta-sitosterolo, acido clorogenico, kaempferolo ed oltre 90 tipi di nutrienti ed antiossidanti.
Nome famiglia: Moringaceae
Conservazione: Conservare in luogo fresco e asciutto lontano da fonti di calore, umidità o luce diretta del sole e a temperature inferiori ai 25° C.
Utilizzo in breve: assume 2 capsule al giorno dopo i pasti.
Proprietà in breve: antiossidante, immunostimolante, efficace depurativo, antinfiammatorio, antibatterico, digestivo, ipotensivo e ipoglicemizzante, tonico e stimolante, energizzante e remineralizzante.
Controindicazioni in breve: Rispettare i dosaggi consigliati, non assumere in caso di allergia ad uno dei componenti.
torna al menu...
Moringa in capsule è un integratore alimentare ayurvedico ricavato dalle foglie della Moringa oleifera. Il raccolto da piante biologiche viene selezionato ed essiccato per essere polverizzato e compattato in compresse. Ogni capsula contiene 400 mg di Moringa oleifera, il suo contenuto è all’80% composto da pura polvere di foglie di provenienza biologica.
L’albero della Moringa e apprezzato in moltissimi continenti, in alcuni di essi prende il nome di albero dei miracoli per il vasto campo di applicazione dei suoi estratti e gli effetti benefici che offre. La Moringa, oltre alla varietà di vitamine, sali minerali e aminoacidi essenziali, è nota per l’elevata quantità e concentrazione dei suoi attivi.
Assunta come integratore alimentare svolge un’azione:
-
antiossidante, rallenta l’invecchiamento dei tessuti e contrasta lo stress ossidativo;
-
depurativa, aiuta l’organismo a liberarsi di tossine dannose e dei liquidi in eccesso;
-
immunostimolante, valido supporto del sistema immunitario, aumenta la resistenza dell’organismo alle infezioni;
-
antinfiammatorio, contrasta gli enzimi responsabili della risposta infiammatoria;
-
antibatterico, con efficacia simil antibiotica;
-
digestivo, grazie alla presenza di fibre alimentari;
-
ipotensivo, aiuta a modulare la pressione sanguigna;
-
ipoglicemizzante, limita i picchi glicemici che si verificano nella fase postprandiale;
-
stimolante e tonica, contrasta stanchezza fisica e sessuale.
Il prodotto èayurvedico, di derivazione biologica, vegano e gluten free.
torna al menu...
L’Integratore di Moringa è un concentrato di sostanze nutritive, molte delle quali proteggono dai radicali liberi. Contribuisce al benessere l’organismo, lo nutre compensando le eventuali carenze e lo alimenta in caso di aumentato fabbisogno.
Contiene un’elevata quantità di vitamina A ad azione antibatterica, di vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6 e B9) che forniscono l’apporto energetico necessario, prevengono i disturbi cardiovascolari e proteggono cute e capelli.
La vitamina C svolge un’azione antiossidante e protettiva dell’organismo, in sinergia con la vitamina E e il beta-carotene. La vitamina D modula e mantiene i giusti livelli di calcio e fosforo, la vitamina K, necessaria al metabolismo del calcio per la salute di ossa e denti e per il processo di coagulazione del sangue.
Contiene quercetina, un flavonoide che agisce sull’ipertensione riducendo l’insorgenza di disturbi cardiovascolari, kaempferolo, steroli vegetali (beta-sisterolo), polifenoli (acido clorogenico) e moringina, che si combinano con decine di attivi dall’azione protettiva e antinfiammatoria.
Il complesso di vitamine e sali minerali, quali calcio, ferro, potassio, magnesio, zinco e selenio, nutrono i tessuti e sostengono il sistema immunitario nel migliorare la difesa dell’organismo. Agisce sulla funzione cognitiva migliorando la concentrazione, contrasta la stanchezza, la sindrome del burnout e l’astenia.
La Moringa offre l’intera gamma di aminoacidi essenziali, coinvolti nella costruzione delle proteine, per la generazione e la riparazione dei tessuti muscolari e ossei, indispensabili per la salute e le funzioni vitali del corpo.
La leucina per la resistenza muscolare, induce la sintesi proteica, la isoleucina favorisce l’aumento della massa magra e stimola la produzione di emoglobina. La lisina insieme alla treonina stimola in sistema immunitario e rinforza la cheratina di unghie e capelli, con un’azione depurativa dell’organismo.
La valina interviene nella rigenerazione muscolare e produce energia, il triptofano regola il sonno e migliora i toni dell’umore, la fenilanamina supporta il metabolismo e partecipa alla formazione degli ormoni tiroidei.
torna al menu...
Si consiglia l’assunzione di 2 capsule al giorno, dopo i pasti, da accompagnare con abbondante acqua o altra bevanda. Non eccedere le dosi consigliate.
torna al menu...
L’utilizzo della moringa non ha effetti collaterali se si rispettano le dosi giornaliere raccomandate. La sua assunzione deve essere evitata in caso di allergia o ipersensibilità ad uno dei componenti; in gravidanza o allattamento è consigliato chiedere un parere medico prima dell’utilizzo di tale prodotto.
torna al menu...
La moringa è una pianta utilizzata da oltre 4.000 anni nella medicina ayurvedica per la prevenzione ed il trattamento di ulcere gastriche, nelle malattie a reni e fegato e nella cura di disturbi digestivi ed infezioni di diversa natura, ritendendola capace di trattare oltre 300 tipi di malattie.
La pianta era anche particolarmente apprezzata dagli antichi Egizi, dai Greci e dai Romani che la usavano sia come alimento che come rimedio cosmetico; l’olio ricavato dalla pianta era infatti alla base di preparazioni cosmetiche come creme, unguenti e pomate ed utilizzato per l’estrazione di pregiate fragranze.
Grazie all’odierna ricerca scientifica sono state attribuite alla Moringa anche diverse proprietà in campo medicinale e per questo tutt’oggi la pianta è usata sia in ambito culinario che nella produzione di polveri ed integratori alimentari.
Curiosità:
- I semi di moringa hanno dimostrato di avere una potente capacità di depurare l’acqua, accertata anche da diverse ricerche scientifiche. La pianta rappresenta dunque una potenziale risorsa per risolvere molte problematiche mondiali che riguardano l’accesso all’acqua potabile.
- Sia le foglie che l’olio di moringa rappresentano un ottimo rimedio naturale per la cura dei capelli, in virtù delle loro proprietà elasticizzanti e nutrienti.
torna al menu...
La Moringa Oleifera è un piccolo arbusto originario dell’India e coltivata principalmente nelle zone tropicali come America Latina, Caraibi e nelle isole del Pacifico.
La pianta può raggiungere un’altezza di 4- 7 metri ed è caratterizzata da un tronco eretto e di consistenza molle e spugnosa con rami sottili ed intrecciati che pendono verso il basso; le foglie sono composte da più sotto-foglie di colore verde chiaro mentre i fiori sono piccoli, di colore bianco crema, e producono baccelli della lunghezza di circa 30 cm. Ogni baccello contiene dai 16 ai 22 semi tondeggianti e di colore bruno che vengono utilizzati per produrre un olio vegetale noto anche con il nome di Olio di Ben.
In realtà della moringa oleifera si utilizzano tutte le parti della pianta: le foglie ad esempio vengono utilizzate sia fresche, sotto forma di insalata che bollite, oppure essiccate per la preparazione di infusi e bevande. I baccelli non ancora maturi vengono invece bolliti ed inseriti all’interno di zuppe e minestre mentre i fiori vengono consumati sotto forma di insalata o per ricavare un dolce miele. Infine i semi vengono consumati sia bolliti che tostati e sono caratterizzati da un gusto simile a quello dei ceci, mentre le radici vengono impiegate come aromatizzante per il loro sapore pungente e piccante che ricorda il ravanello.
torna al menu...
Moringa oleifera, acacia bianca (fiore) Altri Ingredienti: Gelatina - rivestimento della capsula