Mortaio e Pestello in Onice
Mortaio a Coppa: A 13 Ø12,5 cm
Pestello: A 12 Ø3,5 cm
torna al menu...
Mortaio e Pestello in Onice, elegante complemento d’arredo per la cucina, utilissimo per tritare, sminuzzare e polverizzare spezie e semi. La struttura profonda e la superficie levigata permettono di utilizzarlo sia con ingredienti essiccati che con prodotti freschi.
-
Il mortaio ha una forma a calice, con base spessa per un appoggio stabile, larga quanto la bocca superiore. Esibisce linee morbide e sinuose che mettono in evidenza il gioco delle venature, con disegni di curve concentriche. Il colore di base è il verde onice, con striature dal bianco panna al color caramello, screziature marrone scuro e linee molto luminose.
-
Il pestello appoggia anch’esso su un disco circolare piatto, con forma cilindrica ed estremità tondeggiante. Consente un’ottima impugnatura per un uso semplice e risultati eccellenti. Come da tradizione ha una colorazione leggermente diversa rispetto al mortaio, champagne con venature caramello.
Mortaio e Pestello in Onice è un oggetto di design, da lasciare in esposizione in cucina quando non viene utilizzato, da regalare a chi ama dedicarsi alla preparazione dei piatti della tradizione e quelli etnici, ideale per gli appassionati di spignatto e gli erboristi.
Il mortaio in onice combina la resistenza della pietra a un’eleganza senza tempo, le forme e i colori lo rendono adatto ad ambienti classici a cui regala un tocco lussuoso, illumina i ripiani in legno.
torna al menu...
Mortaio e Pestello in Onice, resistente e raffinato, da impiegare per tritare, sminuzzare e polverizzare, da utilizzare per ingredienti secchi e freschi, il materiale non poroso e liscio si presta alla realizzazione di salse cremose e paste omogenee.
Il mortaio ha una storia lunghissima, probabilmente furono le pietre naturalmente incavate a essere impiegate come primi trituratori. Sostituite da manufatti lapidei con una coppa scavata in blocchi, si menziona il loro prezioso uso nell’antico libro della Bibbia.
Con il trascorrere del tempo sono stati realizzati oggetti in marmo, come in vetro e ferro, in base alla zona geografica e alla disponibilità delle materie prime, per arrivare a realizzare dei pregiati manufatti in onice.
L’onice è una pietra pregiata, una varietà di quarzo con insiemi microcristallini compatti. La pietra caratterizzata da una base verde è un onice calcareo, con aspetto lucido e consistenza compatta, resistente e prezioso.
Una leggenda narra che l’onice sia stato generato dalle unghie di una divinità, frutto della trasformazione che le Parche hanno realizzato sulle unghie tagliate a Venere da parte del Dio dell’Amore. L’onice verde viene estratto dalle miniere situate tra l’India e il Pakistan ed è caratterizzato da ampie venature dal caramello al rossastro, dal rosa al bianco crema, finemente retroilluminato.
La pietra viene impiegata in gioielleria per realizzare dei monili e in cristalloterapia per il riequilibrio psico-fisico, apprezzata per realizzare interni di appartamenti, quando viene impiegata in oggetti di grandi dimensioni esprime appieno la qualità di illuminare gli ambienti in cui sono inseriti.
torna al menu...
Inserire nel mortaio semi, spezie, erbe, bastoncini e schiacciare con la base del pestello. Per polverizzare e amalgamare gli ingredienti tra loro utilizzare la punta arrotondata del pestello, lavorando sul fondo della coppa e scorrendo dal centro verso le pareti.
Per la pulizia utilizzare detergenti delicati diluiti in acqua e lavare solamente a mano. Si consiglia di evitare l’uso di prodotti anticalcare che potrebbero intaccare la pietra, dopo la pulizia asciugare con un panno morbido.