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Olio Fragranza Maracuja per Balsamo Labbra - Naturale

Olio Fragranza Maracuja per Balsamo Labbra - Naturale
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Marca: ZenStore
Codice articolo: 04188
Prezzo consigliato: 4,99 €
Disponibilità: solo 15
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Aroma 100% naturale dal profumo dolce e fruttato di maracujà. Ottimo per dare al balsamo labbra un piacevole profumo esotico che richiama i cocktails tropicali.

Percentuale di utilizzo indicativa: 1% -3%

Conservazione: Conservare nel flacone originale per non disperdere l’aroma; riporre lontano da fonti di calore, in un luogo fresco con una temperatura non superiore ai 25°.

Utilizzo in breve: Versare la fragranza nella preparazione, quando tutti gli altri ingredienti si sono raffreddati.

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L’aroma al maracujà è una dolce e profumata essenza da utilizzare nei cosmetici fatti in casa, in particolare nella formulazione di balsami per le labbra, vista la sua composizione molto delicata.
Si tratta infatti di una fragranza completamente naturale che non presenta sostanze aggressive per le labbra, una parte del viso che ha bisogno di prodotti più delicati in quanto molto sensibile e facilmente soggetta ad irritazioni.
L’aroma conferisce al balsamo labbra un odore intenso, dolce ed esotico, che ricorda l’estate ed i cocktails gustati sulle spiagge tropicali. Essendo priva di parabeni, glutine, oli vegetali raffinati ed ingredienti artificiali, è un’essenza molto sicura per le labbra e per questo non presenta effetti collaterali.
La fragranza al maracujà non è zuccherata ed e ottima per profumare il proprio balsamo per le labbra in modo totalmente naturale, inoltre è un composto solubile in olio e per tale ragione si mescola facilmente agli oli vegetali utilizzati nella composizione del balsamo.

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L’aroma al maracuja, usato da solo o in associazione con altri aromi naturali, è utile a conferire un profumo piacevole al balsamo per le labbra preparato in casa. Il profumo di un cosmetico è un valore aggiunto alla ricetta, infatti anche se un cosmetico è perfetto dal punto di vista della formulazione, può non essere piacevole all’olfatto. Grazie all’aggiunta di essenze naturali profumate, si può creare un balsamo funzionale ed allo stesso tempo profumato e piacevole da utilizzare.
L’aroma al maracujà, come tutte le altre essenze ideate a questo scopo, non sono dolcificate e per questo non conferiscono al balsamo alcun sapore ma ne arricchiscono semplicemente l’odore. Tale caratteristica non deve scoraggiare il consumatore che si trova spesso alle prese con prodotti profumati e dal gusto piacevole. In realtà il gusto dei balsami per le labbra reperibili in commercio, è dato dall’aggiunta di dolcificati artificiali, prima di tutti l’aspartame, a cui si aggiunge un aroma. Quando si inumidiscono le labbra si sente il gusto dolce del prodotto, che unito al suo odore, da la sensazione di assaporare quel particolare alimento.
Se si vuol addolcire l’aroma e quindi avere un balsamo labbra più gradevole non solo all’olfatto ma anche al gusto, si può aggiungere alla formulazione un dolcificante naturale in polvere. Tra i migliori c’è la stevia polverizzata che conferisce ad ogni composto un sapore dolce, anche 10 volte più dello zucchero. La scelta migliore in questo caso è la stevia in polvere con maltodestrine che permettono di dare fluidità al prodotto, evitando di creare un balsamo granuloso.

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Per aromatizzare il balsamo labbra con la fragranza naturale al maracujà è sufficiente utilizzare una percentuale indicativa che va dall1 al 3%; naturalmente si possono usare dosi diverse a seconda dell’intensità del profumo che si vuole dare al prodotto. Non è comunque preferibile usare dosi alte in quanto una volta aggiunta, la fragranza non può essere più sottratta ed il prodotto potrebbe risultare amaro sulle labbra.
Un altro motivo per cui è bene rispettare le percentuali di utilizzo è che l’aroma in dosi eccessive può far risultare il balsamo troppo forte all’olfatto e quindi non molto piacevole da usare. In caso si voglia usare l’aroma per altri tipi di cosmetici, si possono anche aumentare le percentuali.
La dose giusta va calcolata dopo aver sommato il totale degli ingredienti in grammi e moltiplicato il tutto per la percentuale scelta, quindi 0,01 nel caso si voglia usare solo l’1% di fragranza.
La cosa fondamentale a tener presente è che l’aroma non va riscaldato ma va aggiunto alla fine, quando gli ingredienti del balsamo sono già stati mescolati e fatti raffreddare.
L’aggiunta dell’aroma non modifica il colore del balsamo, a meno che non si tratti di una fragranza dal colore scuro; inoltre si consiglia di aggiungerla sempre in maniera graduale per poter dosare meglio il profumo.
Bisogna anche tener presente che annusando l’aroma nella sua confezione originale, il profumo è sempre più forte ed intenso di quello che poi in realtà si sentirà nel prodotto finito; per questo potrebbero essere necessarie più prove al fine di individuare la dose ottimale per la propria preparazione.
Infine, l’aroma al maracujà può essere abbinato ad altri aromi naturali affini, che non vanno a coprire il suo profumo ma che si combinano perfettamente per creare odori nuovi e particolari. Nella formulazione di un balsamo per labbra, va scelta sempre un’altra fragranza naturale, in quanto gli oli profumati generici sono formulati per essere usati nelle creme e nelle lozioni destinate a pelle e capelli e non sono dunque adatti ad essere applicati sulle labbra.

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Se vogliamo creare un balsamo labbra tropicale, con un fresco profumo di maracujà dobbiamo procurarci pochi e semplici ingredienti, facilmente reperibili.
Occorrono:

  • 8 gr di burro di Karitè (o burro di cacao; o entrambi al 50%)
  • 1 gr di cera d’api (gialla o sbiancata)
  • 2 gr di olio di mandorle dolci (o altro olio vettore nutriente, comunque facoltativo all'interno della ricetta)
  • 0,5gr di vitamina E (utile per nutrire le labbra, ma facoltativo all'interno della ricetta)
  • 10-15 gocce di aroma al maracujà

Per prima cosa bisogna versare tutti gli ingredienti, eccetto l’aroma, in un pentolino e farli fondere a fiamma bassa. Quando diventano liquidi, aspettare che si raffreddino un po’ e versare solo a questo punto l’essenza; mescolare e lasciare che il composto si raffreddi del tutto prima di trasferirlo nei contenitori scelti.

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