Olio di Avocado Puro
Conservazione: conservare in luogo fresco, lontano dalla luce diretta e da fonti di calore, a temperatura inferiore ai 22° C.
Utilizzo in breve: per condire e cucinare; come olio da massaggio, siero viso e contorno occhi, impacchi capelli e leave-in.
Proprietà in breve: antiossidante e ipocolesterolemizzante, nutriente, protettivo, lenitivo e rinforzante della barriera lipidica della pelle, emolliente e condizionante.
torna al menu...
L’Olio di Avocado si ottiene spremendo a freddo il frutto della Persea gratissima, albero tropicale molto diffuso nell’America del Sud. Olio stabile, contiene un’elevata percentuale di grassi monoinsaturi, l’acido oleico e il palmitoleico a cui segue una discreta concentrazione di acido linoleico.
L’olio di Avocado è utilizzato come olio alimentare, arricchisce i piatti crudi e cotti e si presta a realizzare cotture ad alte temperature, è infatti caratterizzato da un alto punto di fumo pari a 250° C. che garantisce il mantenimento dei valori nutrizionali e delle proprietà. Alternativa ai grassi animali nelle diete dei vegani e per coloro che sono predisposti ai disturbi cardiovascolari, svolge infatti un’azione ipocolesterolemizzante.
L’olio di Avocado è usato per trattamenti cosmetici, caratterizzato da un’elevata capacità di penetrazione, su cute e capelli è:
-
super nutriente, dona gli acidi grassi della sua composizione e soprattutto i benefici della frazione insaponificabile con avocatine e squalene, tocoferoli, lecitina, sali minerali, vitamine A, B, D, PP, beta-carotene, fitosteroli;
-
grazie all’intenso sostentamento è ideale per la pelle secca, per la pelle spenta, oltre che per la pelle matura alla quale offre la protezione del collagene e della rigenerazione cutanea;
-
per la sua composizione molto simile al sebo cutaneo rinforza la barriera lipidica e agisce come protettivo dell’idratazione interna, emolliente, mantiene e sostiene l’elasticità e la morbidezza dei tessuti, viene usato come antismagliature;
-
la gamma di antiossidanti lo rendono un ottimo protettivo dai danni provocati dai radicali liberi e dagli agenti esterni aggressivi, svolge un’azione antietà molto interessante e viene utilizzato come antirughe;
-
condizionante delle chiome, nutre le lunghezze e le radici, rende i capelli morbidi e li protegge durante lo styling;
-
lenitivo delle infiammazioni e irritazioni cutanee, per la pelle sensibile e alterata da dermatiti ed eczemi.
L’olio è OGM free, Gluten Free e Alcool Free, Kosher Certified, adatto al consumo da parte di Vegani e Vegetariani.
torna al menu...
Uso alimentare
L’olio di Avocado è ottimo per condire piatti a base di verdure, sia crudi che cotti. Viene utilizzato con ottimi risultati anche per soffriggere e per friggere i cibi.
Uso cosmetico
L’olio di Avocado viene usato per:
- massaggi total body per contrastare l’invecchiamento dei tessuti, il loro rilassamento e come antismagliature;
- siero viso e contorno occhi, utilizzato puro in piccole quantità da spalmare mattina e sera dopo la pulizia;
- impacco capelli, massaggiando cuoio capelluto e lunghezze prima dello shampoo 1-2 volte alla settimana, tenere in posa per 30 minuti e poi procedere con lo shampoo;
- leave in, sulle lunghezze e le punte prima dell’asciugatura e dopo la piega.
torna al menu...
Maionese d’avocado
- 100 ml di latte di soia
- 140 ml di olio di avocado
- 20 ml di succo di limone
- 10 g di senape
- 10 g di polvere di curcuma
- sale q.b.
Mescolare con il mixer per amalgamare e montare gli ingredienti, riporre in frigo per addensare il composto.
torna al menu...
Non utilizzare in caso di allergia ai suoi componenti. Prima dell’uso topico testare il prodotto sulla parte interna del braccio per verificarne la tollerabilità personale. Attendere per 24 ore la risposta cutanea e non impiegare in caso compaiano rossori o irritazioni.
torna al menu...
Avocado Oil