Proteine del Grano Liquide Fitocheratina
Origine: Italia
Costituenti chimici: Aqua (>50%), Hydrolyzed Wheat Protein (10 – 24,9%), Phenoxyethanol (0,90%), Ethylhexylglycerin (0,10%),Tetrasodiumglutamatediacetate (0,094%).
Aspetto: liquido limpido
Colore: da giallo a marrone
Odore: caratteristico
PH: 4 – 5,5
Peso molecolare: <=3.500 Da
Sostanza attiva (Nx6,25): > 12%
Info prodotto: Le Proteine del Grano Idrolizzate Liquide sono prive di ammine, antiossidanti, formaldeide, ftalati, ossido di etilene, idrocarburi policiclici aromatici, residui di solventi, nanomateriali, OGM, allergeni cosmetici, glutine, lattosio, lattice, non sono state trattate con radiazioni ionizzanti. Il prodotto non è stato testato su animali.Conservazione: conservare ad una temperatura inferiore a 15° C., preferibilmente in frigorifero.
Utilizzo in breve: nelle preparazioni cosmetiche di sieri, creme, detergenti, balsami, maschere, leave -in e fissanti.
Proprietà in breve: idratanti, condizionanti, emollienti, districanti, rinforzanti, riparatori, volumizzanti, addolcenti.
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Le Proteine del Grano Liquide sono un siero acquoso semplice da dosare e da aggiungere alle preparazioni cosmetiche. Conosciute con il nome di fitocheratina, una sostanza simil cheratina di derivazione vegetale.
Le proteine del Grano vengono impiegate per l’haircare, aggiunte ai prodotti per la detersione, balsami, maschere e miscele per lo styling. Ideali per trattare i capelli opachi, sottili, secchi e disidratati, danneggiati da tinture e colorazioni. Analoga efficacia per la pelle secca e matura, per le ciglia e le unghie fragili.
Le Proteine del Grano prevengono la disidratazione e regalano una pelle morbida, sui capelli l’idratazione intensa li rende luminosi e lucidi. Utilizzate nei prodotti per la detersione che impiegano tensioattivi forti ne riducono l’aggressività.
Grazie all’affinità con la cheratina le Proteine del Grano irrobustiscono gli steli e riparano le punte danneggiate. I fusti riprendono corpo e le chiome diventano naturalmente più voluminose. Agiscono come un balsamo su ogni tipo di capelli, migliorando la gestione delle chiome ricce e facilitando la cura quotidiana dei capelli difficili da pettinare e da acconciare.
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Le Proteine del Grano contenute in questo prodotto sono peptidi vegetali a basso peso molecolare, ottenuti con l’idrolisi dalla farina di grano. Grazie agli enzimi le proteine del grano vengono ridotte in modo da facilitarne la penetrazione e l’azione specifica su tutta la lunghezza dei capelli e sulla superficie cutanea.
Le Proteine del Grano Idrolizzate sono affini alla cheratina che protegge il fusto dei capelli, nelle applicazioni svolgono un’azione benefica per pelle, ciglia e unghie, con un effetto:
- idratante dall’azione intensa;
- condizionante per le chiome;
- districante per gestire i capelli ribelli;
- anticrespo sui capelli che tendono ad assorbire l’umidità;
- rinforzante della struttura dei capelli, delle unghie e delle ciglia;
- riparatore delle doppie punte;
- volumizzante, con chiome corpose e ravvivate.
Aggiunte ai detergenti sono degli ottimi addolcenti, contrastano l’aggressività dei tensioattivi e prevengono le irritazioni della pelle e del cuoio capelluto.
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Le Proteine del Grano Idrolizzate vengono utilizzate nei prodotti per la cura di pelle, capelli, ciglia e unghia. Le percentuali d’utilizzo variano dall’ 0,2% all’1%, con una percentuale del 2% nei prodotti per lo styling senza risciacquo. Solubili in acqua all’1%, insolubili in olio, parzialmente solubili al 60% in alcool Vol. al 5%. Inserire nella fase degli attivi e mescolare fino a rendere il composto omogeneo.
Le Proteine del Grano Idrolizzate Liquide vengono utilizzate per le seguenti preparazioni cosmetiche:
- sieri riparatori;
- shampoo;
- impacchi pre-shampoo;
- maschere capelli;
- balsami e leave-in;
- prodotti per lo styling;
- mascara rinforzanti e volumizzanti;
- sieri per unghie.
Indicate per la realizzazione di prodotti homemade per la cura della pelle, vengono inserire:
- nelle creme idratanti viso e corpo;
- come addolcente nei detergenti delicati e nei peeling.
Le percentuali d’utilizzo variano dallo 0,5% nelle emulsioni fino al 1% per un effetto addolcente.
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Leave-in spray alla fitocheratina
- 98 ml di acqua bidistillata
- 2 ml di Proteine del Grano Liquide
- 16 gocce di Cosgard
Versare l’acqua in un flaconcino spray con vetro ambrato, aggiungere proteine e conservante e mescolare gli ingredienti. Conservare in frigo tra un uso e l’altro, per circa 30 giorni.
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Acqua, Hydrolyzed Wheat Protein