Sale all'Aglio Nero
Origine: Spagna
Aspetto: polvere sottile
Utilizzo in breve: uso alimentare, aggiungere ai piatti sia freddi che caldi una piccola quantità del prodotto.
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Il Sale all’Aglio Nero è un condimento ricco e versatile, che consente di aggiungere una nota gustosa e profumata ai piatti, sia caldi che freddi. Si utilizza come un sale aromatizzato, migliora la sapidità dei cibi in modo veloce e semplice e li arricchisce delle proprietà benefiche proprie dell’aglio nero.
I cristalli di sale uniti all’aglio nero ne assorbono tutto il gusto e l’aroma, che conservano per poi rilasciarli alle pietanze. L’aglio nero, dal sapore intenso e concentrato, simile alla liquirizia, ha un gusto morbido con note balsamiche e leggermente affumicate. Grazie alla mistura il sale assume una colorazione decisamente più scura rispetto al sale marino, cambiando notevolmente la tipica sapidità, ammorbidita dal sapore dolciastro dell’aglio nero.
L’aggiunta del sale all’aglio nero trasforma la tradizionale cucina italiana arricchendola di creatività, con un’apertura verso i sapori esotici delle cucine orientali. L’uso del sale all’aglio nero in cucina è particolarmente salutare, oltre ad apportare le qualità antiossidanti proprie dell’aglio nero consente di ridurre la quantità di condimento, arricchendo comunque di sapore i piatti.
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Il Sale all’ Aglio Nero ha un gusto unami, il cui significato è piacevolmente salato. Realizzato con due soli ingredienti, sale marino fine e aglio nero. Il sale marino viene arricchito con aglio nero fino a diventare una polvere cristallina marrone scuro, impiegata sulle pietanze le condisce con le particolari sfumature del bulbo fermentato.
L’Aglio Nero è realizzato facendo fermentare in particolari condizioni di temperatura e umidità i bulbi di Allium sativum. Tutta la lavorazione viene eseguita in modo naturale, non prevede l’aggiunta di conservanti o esalatori di sapidità. Al termine del lungo procedimento l’aglio fresco perde il suo gusto pungente e il suo odore forte poiché nel processo di fermentazione l’allicina e gli altri attivi si trasformano in sostanze benefiche ed energizzanti. L’aglio cambia colore per l’ossidazione che segue alla fase di fermentazione, assume un sapore dolciastro ricco di sfumature, diviene decisamente più digeribile e super ricco di agenti antiossidanti.
Il Sale all’Aglio Nero aggiunto ai piatti gourmet:
- arricchisce le pietanze delle proprietà benefiche dell’aglio nero;
- consente di aggiungere il sapore del bulbo senza appesantire l’alito e la digestione;
- insaporisce con il salutare impiego di minori quantità di condimento.
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Il Sale all’Aglio Nero viene usato per condire carni e pesci, verdure e minestre, zuppe e potage. Unito nella preparazione di pietanze calde, è perfetto per arricchire di gusto stuzzichini, finger food, torte rustiche e pizze gourmet. Viene usato in piccole dosi sui cibi in genere, perfetto per esaltare il gusto degli ingredienti più delicati e insipidi.
L’Aglio Nero può essere usato su tutti i piatti che prevedono l’uso dell’aglio regalando una rivisitazione molto interessante degli stessi. Da provare nella famosa ricetta degli spaghetti aglio, olio e peperoncino, da aggiungere nelle salse tradizionali per renderle ricercate e uniche.
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Sale Marino, Aglio Nero