Sale Rosa Himalayano Medio
Origine: Himalaya
Confezione: 250 g – 500 g
Aspetto: cristalli
Colore: rosato
Odore: neutro
Info packaging: confezione apri e chiudi, imballaggio essenziale, riciclabile al 100% in base alle disposizioni del Comune.Conservazione: conservare in un contenitore a tappo ermetico per preservare i grani dall’umidità dell’ambiente.
Utilizzo in breve: uso alimentare come condimento; uso esterno in soluzione idrosalina, nei suffumigi, per bagni caldi.
Proprietà in breve: esaltatore della sapidità dei cibi, remineralizzante, coadiuvante antibatterico, esfoliante, riequilibrante.
Controindicazioni in breve: utilizzare in quantità moderate, in base alle esigenze personali, con particolare attenzione per i soggetti ipertesi.
torna al menu...
Il Sale Rosa Himalayano è una salgemma cristallina proveniente dai giacimenti dell’Himalaya, lavorata per ottenere dei grani di media grandezza. La sua grammatura lo rende indicato a un uso alimentare e cosmetico, ottimo per condire piatti caldi e verdure, da usare nelle salse e nei condimenti.
La ricchezza di componenti, accumulati nei cristalli nel corso di millenni viene preservata da una lavorazione semplice e per niente invasiva, il sale infatti viene raccolto in grossi blocchi, lavato e frantumato per raggiungere la grandezza dei cristalli desiderata.
Il sale rosa prende questo nome per la presenza di ferro che ossidato caratterizza i blocchi di salgemma con una colorazione rossastra. Dopo la lavorazione il sale è composto da grani biancastri e rosati in base alla naturale distribuzione dell’ossido al loro interno.
Il sale rosa esalta il sapore delle pietanze senza coprirne le sfumature del gusto, indicato per le diete equilibrate poiché contiene una quantità di cloruro di sodio inferiore al sale bianco. Scelto dai dietisti per l’alimentazione degli ipertesi e consigliato nella profilassi delle malattie cardiovascolari.
Nell’uso esterno è usato per peeling da regalare al corpo, da usare come collutorio e nella pulizia nasale, per riequilibrare il PH e favorire la rigenerazione cutanea.
torna al menu...
Il Sale Rosa Himalayano contiene un’elevata quantità di sali minerali in ogni cristallo, insieme al cloruro di sodio nella sua composizione ne sono stati catalogati circa 80. Include calcio, potassio, magnesio, con ferro, ossido di zolfo, fluoro, manganese e ancora zinco, cromo e cobalto, per citarne sola una minima parte.
Questi elementi possono contribuire a rinforzare l’organismo nelle sue funzioni quotidiane, favorendone il benessere generale. La gamma di nutrienti resta inalterata anche dopo la preparazione del sale per la vendita, i grossi blocchi di salgemma vengono lavorati seguendo dei procedimenti semplici e tradizionali, che prevedono la sola pulizia dalle impurità e la frantumazione dei blocchi.
Il sale rosa proveniente dall’Himalaya è alcalinizzante, favorisce il riequilibro del PH riportandolo verso valori basici contrastando gli effetti dannosi dell’iperacidità. Il PH alcalino favorisce l’energia facendo di fatto aumentare gli scambi cellulari e protegge dai disturbi, anche seri, provocati dall’eccesso di acidità nell'organismo. Importante anche per riequilibrare il PH cutaneo che si altera in alcune patologie della pelle.
Il sale dell’Himalaya è molto apprezzato in cosmesi e come rimedio per alcuni disturbi:
-
è utilizzato per lenire irritazioni e arrossamenti della pelle;
-
stimola la circolazione, aiutando in caso di pesantezza e gonfiore agli arti inferiori;
-
favorisce il drenaggio dei liquidi e viene usato negli scrub;
-
agisce come esfoliante, elimina le cellule morte dallo strato corneo della pelle inducendo il processo di rigenerazione cutanea;
-
scioglie i muchi attraverso l’inalazione dei vapori contenenti i grani disciolti;
-
si prende cura dell’igiene orale, usato come collutorio è un ottimo antisettico.
torna al menu...
Il sale rosa himalayano è usato in cucina per insaporire i cibi e per arricchire le ricette che lo prevedono. I grani medi sono ideali per il condimento di carne e pesci, per arricchire i piatti a base di verdure crude e cotte, da aggiungere alle salse per il condimento più elaborato delle pietanze.
Con il sale rosa è possibile realizzare una soluzione idrosalina, sciogliendo circa 35 g di sale in 100 ml di acqua a temperatura ambiente (20° C.). Con queste quantità, che vanno verificate aggiungendo sale fino a quando non si sciogli più, la soluzione diviene satura poiché vi è equilibrio tra i due ingredienti.
Nei raffreddori: Con la soluzione idrosalina è possibile aiutare il corpo a superare raffreddori, allergie e costipazioni delle vie respiratorie. Assumerne 1 cucchiaino diluito in un bicchiere d’acqua al mattino.
Pulizia nasale: Utilizzare la stessa soluzione per la detersione giornaliera della cavità nasale, aiutandosi con l’irrigatore nasale della tradizione ayurvedica oppure utilizzandola nell’aerosol.
Collutorio: Impiegare la soluzione per completare la pulizia quotidiana dei denti, aggiungendo 1 cucchiaino a mezzo bicchiere di acqua si favorisce la guarigione delle gengive infiammate e sanguinanti e delle abrasioni di palato e lingua. Con la stessa diluizione si agisce contro il mal di gola.
Energizzante: Assumere un cucchiaino da te di soluzione idrosalina in un bicchiere d’acqua prima della pratica sportiva.
Come lenitivo: Applicare qualche goccia di soluzione sulle punture d’insetto, imbibire delle garze, strizzarle e stenderle sulle micosi della pelle.
Bagni caldi: Utilizzare un pugno di sale per assorbire gli oli essenziali e preparare dei sali da bagno casalinghi, da scogliere sotto il getto di acqua calda della vasca. Utilizzare anche per pediluvi e maniluvi rigeneranti e anti stress.
Peeling corpo: Mescolare 2 cucchiai di sale con 5 cucchiai di un olio vegetale e 6 gocce di olio essenziale a scelta tra i preferiti. Distribuire sul corpo, rilassarsi su un lettino rivestito con un telo e ricoprire il corpo con un altro telo, lasciare in posa per 20 minuti e al termine rimuovere in doccia delicatamente con un getto di acqua tiepida, infine asciugarsi senza strofinare.
Sacchetto di sale: Inserire un paio di manciate di sale in un sacchetto di tela naturale e riscaldarlo in forno o al microonde a 60°C. Controllare la temperatura prima di appoggiarlo sul corpo e usarlo in caso di tensioni muscolari oltre che per rilassare le parti del corpo contratte.
torna al menu...
Utilizzare nelle quantità previste dalla propria dieta, sena eccedere soprattutto nei soggetti ipertesi.
torna al menu...
Sodium Chloride