Papavero Blu Semi

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I semi di papavero provengono dalla pianta del Papavero. Questo sono molto utilizzati in cucina per arricchire delle pietanze, o dei prodotti da forno.
Questi semi contengono una bassa percentuale di acqua, ma un elevata frazione di lipidi e carboidrati comlessi, oltre che una buona presenza di proteine, e sono per questimotivi giudicati un'ottima fonte di grassi, proteine e calcio.
Presenti poi la Vitamine E e la vitamina B1. Ricchi inoltre di tocoferolo(un importante antiossidante) e di sali minerali(calcio, potassio, ferro e magnesio).
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I semi di papavero sono un rimedio naturale contro ansia e stress, grazie al loro effetto sedativo e calmante sul sitema nervoso.
Questi sono poi un ottima fonte di sali minerali come ferro, rame, calcio, potassio, magnese, magnesio e zinco. Il potassio risulta molto utile nel controllo del battito caridaco e della pressione sanguigna.
Inoltre questi semi contengono una miriade di sostanze benefiche per la nostra salute. Questi sono una ricca fonte di antiossidanti(grazie anche al magnese), di acido oleico e linoleico, e di calcio.
L'acido oleico aiuta ad abbassare i livelli di colesterolo LDL, aumentando invece quelli di HDL, aiutando inoltre a prevenire malattie croniche e problemi caridaci.
Il contenuto di calcio è ottimo per rafforzare denti ed ossa, specie per le donne in menopausa.
Il contenuto in magnese è ottimo per combattere i radicali liberi, contribuendo inoltre a tenere sotto controllo il livello di zuccheri nel sangue,
Infine il seme di papavero risulta un ottima fonte di fivre vegetali, ottima per l'intestino. Queste fibre, insieme al rame contenuto nei semi, sono capaci di assorbire l'acqua lungo il tratto intestinale, rendendo l'intestino più regolare.
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I semi di papavero sono utilizzati principalmente come ingrediente(anche decorativo) nelle preparazioni casalinghe. Essendo dei semi oleosi sono infatti ottimi utilizzati negli impasti di prodotti da forno e in pasticceria. Il loro abbinamento migliore risulta essere quello con gli agrumi, specie se utilizzati per delle torte assieme ad arance o limoni. Inoltre questi semi sono uno degli ingredienti tipici dello strudel, di alcuni dolgi, del bagel e dei pretzel.
Questi semi possono in realtà essere aggiunti praticamente a tutto: ai cerali per la colazione, ai frullati o alle creme. In India questi sono sepesso utilizzati anche per le salse, per il cous cous e per le insalate di riso. Sono poi ottimi per preparare degli infusi rilassanti. Si consiglia quindi, per ottenere i benefici da questi dati, di integrarli nella alimentazione quotidiana, sperimentando le milioni di ricette fattibili con l'utilizzo di questi semi.
Controindicazioni
I semi genericamente non producono alcun effetto collaterale. Ricordare che però vi è un, seppur minimo, contenuto di sostanze oppiacee. Evitarne quindi l'uso smodato.
Rarissimi invece i casi di allergia.