Set da Tè in Onice Bianco 13 pezzi
Dimensioni
Teiera: 1.120 g ca. – altezza 21 cm, larghezza (dal manico alla punta) 17 cm
Bicchieri: 150 g ca. – altezza 5 cm
Peso e dimensioni possono variare per la lavorazione artigianale dei manufatti.
torna al menu...
Il Set da Tè in onice, è realizzato artigianalmente in Pakistan, lavorando la pietra naturale che viene scolpita e levigata per esaltare l’effetto traslucido che contraddistingue questo materiale. Competo per preparare e servire il tè, ideale per la cerimonia quotidiana del Masala Chai.
L’intero servizio ha un design vintage, composto da:
- 1 teiera con coperchio ribaltabile
- 12 bicchieri.
La teiera in onice richiama le linee classiche della tradizione indiana, un elegante contenitore che grazie al coperchio consente di inserire le erbe e al contempo di lasciarle in infusione al caldo per il tempo necessario. Una volta pronti gli infusi vengono versati attraverso il lungo becco della teiera. Nel rito del tè la mescita dall’alto favorisce l’ossigenazione della bevanda e il suo raffreddamento, rendendo l’infuso pronto per essere gustato.
I 12 bicchieri in onice sono caratterizzati da una colorazione su fondo bianco molto variegata, a dimostrazione della naturalezza del materiale utilizzato. Abili mani di artigiani creano forme morbide, con un fondo livellato che garantisce la stabilità di ogni singolo pezzo. Le dimensioni dei piccoli bicchieri rispecchiano l’usanza indiana di bere il tè molto caldo e di consumarlo più volte nell’arco della giornata. La tradizione vuole che ogni ospite che raggiunga la casa venga accolto con una tazza di tè, che non sarà mai rifiutata a dimostrazione della volontà di socializzare.
torna al menu...
L’onice è un calcedonio, una varietà di quarzo microcristallino, conosciuto anche come onice calcareo. Disponibile in una varietà di colori pressoché incalcolabile, acquisisce sfumature diverse in base al sito mineralogico di formazione.
L’onice bianco utilizzato per realizzare questo set è caratterizzato da una piacevole luminosità. Per la particolarità tipica di questa pietra, i pezzi si presentano nel colore bianco opalescente, con venature color terra, dall’ambra al caramello, fino a screziature marrone intenso. Le striature disegnano motivi irripetibili in ogni singolo pezzo, che osservati nell’insieme rendono unico il set.
torna al menu...
Masala Chai al tè nero
Dose per 500 ml di acqua
- 100 ml di latte
- 30 g di Tè nero
- ½ cucchiaino di chiodi di Garofano
- ½ cucchiaino di Cardamomo in semi
- ½ cucchiaino di Finocchio semi
- 2-3 granelli di pepe nero
- ½ cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
Portare l’acqua con le spezie a ebollizione, raggiunto il bollore abbassare la fiamma e continuare a fuoco più lento per 15 minuti. Spegnere, aggiungere il tè e lasciarlo in infusione per 5 minuti. Filtrare e versare in teiera. Nel mentre riscaldare il latte e aggiungere all’infuso. Dolcificare se si desidera.