Spezie Africane Miscela Speserye
torna al menu...
Questa Miscela di spezie, o miscela Speserye, è un favoloso miscuglio di spezie utilizzate nella cucina tradizionale Africana.
La miscela è particolarmente speziata e dal sapore incredibilmente esotico, al suo interno possiamo trovare infatti: Cumino macinato, Pimento bianco, Buccia di pepe, Pepe nero, Curcuma, Coriandolo, Peperoncino, Finocchio, Chiodi di garofano e un pizzico di sale.
Per il suo contenuto risulta particolarmente buona sulla carne, ma il suo sapore esotio si abbina praticamente ad ogni pietanza, donando un tocco di esotico e quel sapore in più che potrà rendere il tutto più buono e saporito.
Ovviamente, oltre all’ottimo sapore, tutti gli ingredienti hanno favolose capacità nutrizionali e sul corpo:
-
Il Cumino: Presenta incredibili capacità antistaminiche, stimolanti del sistema immunitario, vermifughe, eccitanti, carminative, diuretica, digestive. Il cumino nero è ricco di aminoacidi essenziali e di numerosi componenti come magnesio, potassio, proteine e selenio.
-
Il Pimento: Il prodotto è ricco dieugenolo, un olio dalle proprietà digestive, carminative, analgesiche e antisettiche, per questo è un ottimo rimedio per coliche addominali e gonfiori ma anche per lenire dolori localizzati come il mal di denti.
-
Il Pepe: Una spezia da sempre utilizzata in medicina ayurvedica per la sua capacità sulla salute e sul metabolismo. Incentiva la produzione dei succhi gastrici favorendo così la digestione.
-
Il Coriandolo: Ideale contro gli spasmi intestinali ed il colon irritabile.
-
Il Peperoncino: Ideale per la sua capacità di agire sulla digestione. Esso inoltre migliora la circolazione, è un ottimo cardioprotettivo e vasodilatatore. Ideale anche per i suoi effetti sulla pressione e sul colesterolo.
-
Il Finocchio: Incredibili capacità depurative, specie a carico del fegato. Ideale inoltre per combattere il meteorismo.
-
I Chiodi di garofano: Combatte la spossatezza ed aiuta la digestione.