Termometro Analogico Universale - Khadi
Range temperatura: fino a 110°C
Materiale: vetro con impugnatura in legno
Riempito con alcool
Senza Mercurio
Utilizzo in breve: inserire il termometro nell’acqua per misurare la temperatura
Proprietà in breve: misura in maniera veloce e precisa la temperatura dell’acqua per le tinte vegetali, utile anche in cucina per alimenti e bevande.
torna al menu...
Il termometro analogico universale Khadi è un accessorio indispensabile per misurare la temperatura dell’acqua nella preparazione dell’hennè e delle tinte vegetali, in modo preciso e veloce.
Il suo utilizzo è indicato ad esempio nella preparazione delle miscele Khadi che richiedono determinate temperature affinché le erbe tintorie rilascino i pigmenti coloranti, ma anche dell’hennè e di altre polveri coloranti, usate sia come tinture che per la copertura dei capelli bianchi.
Usando una temperatura dell’acqua adeguata si potranno infatti ottenere risultati più sicuri e soddisfacenti dalla tinta vegetale, in quanto ogni tipo di erba tintoria o di miscela vegetale necessita di essere preparata con uno specifico procedimento e mescolata con acqua calda che dovrà raggiungere una determinata temperatura.
Il termometro analogico Khadi è interamente in vetro, un materiale molto resistente alle alte temperature e agli urti, presenta un’impugnatura in legno che consente di mantenerlo ben saldo tra le mani senza il rischio che scivoli ed è un accessorio dalla forma minimalista ed elegante.
Il prodotto non contiene mercurioma è riempito con alcool, un composto che permette una migliore lettura.
Facile e pratico da usare, è perfetto anche da utilizzare in cucina per misurare la temperatura di bevande come tè, vini e latte e di altri alimenti.
torna al menu...
Il termometro analogico universale Khadi permette di preparare le proprie miscele tintorie preferite o l’hennè in maniera perfetta, andando a misurare la temperatura dell’acqua richiesta nella preparazione.
A questo scopo può risultare utile ad esempio per le tinte vegetali della Khadi che sono a base di erbe tintorie e curative, sapientemente miscelate per donare diversi tipi di colorazione .Nella preparazione delle nuance Khadi bionde, castane o nere (come l’indigo puro) si richiede un temperatura dell’acqua che si aggira intorno ai 50°C mentre per le tonalità rosse la temperatura dovrà aggirarsi sugli 80-90°C affinché la polvere spigioni al meglio i suoi pigmenti coloranti.
Usando la giusta temperatura dell’acqua si potrà ottenere un risultato sicuramente più apprezzabile e una miscela tintoria più efficace ed intensa.
Il termometro ha inoltre un range di temperatura elevato in quanto misura fino ai 110°C; questa caratteristica lo rende quindi idoneo anche alla misurazione della temperatura di altri liquidi come vini, tisane, tè o latte per neonati.
Trattandosi di un termometro analogico universale e molto versatile è destinato anche a misurare la temperatura di alimenti e può essere usato tranquillamente anche in cucina.
torna al menu...
L’utilizzo del termometro analogico Khadi è davvero molto semplice, basta riscaldare l’acqua necessaria per preparare la tinta in una pentola o in un apposito bollitore.
Immergere quindi il termometro tenendolo per il manico in legno per verificare di tanto in tanto la temperatura, aggiungendo acqua fredda o facendo riscaldare ulteriormente l’acqua affinché si raggiunga la temperatura desiderata.
Al termine lasciare raffreddare il termometro, asciugarlo e riporlo nella sua scatola.