Triphala Bio Compresse - Classic Ayurveda
Conservazione: conservare in un luogo asciutto e protetto dalla luce solare, fuori dalla portata dei bambini
Utilizzo in breve: assumere 3 compresse due volte al giorno
Proprietà in breve: antiossidanti, astringenti, antispasmodiche, antidiarroiche, lassative, ringiovanenti, digestive. Utile sull’apparato digerente, respiratorio ed intestinale; ha proprietà purificanti, aumenta le difese immunitarie, favorisce il benessere di pelle e capelli.
Controindicazioni in breve: rispettare il dosaggio consigliato, consultare un medico in caso di gravidanza o allattamento.
torna al menu...
Triphala Bio Compresse è un integratore alimentare a base di polvere di Triphala, un’antichissima miscela di erbe utilizzata da secoli nella medicina ayurvedica per le sue innumerevoli proprietà curative.
Triphala, che vuol dire “tre frutti”, è una preparazione tridoshica di erbe, formata da tre super frutti largamente consumati in India ovvero Amalaki, Bibhitaki e Haritaki, ritenuti capaci grazie alla loro sinergia, di portare in equilibrio i tre Dosha (Vata, Pitta e Kapha), ovvero i tre elementi essenziali che costituiscono ogni individuo.
Tutti e tre i frutti sono altamente nutrienti e benefici per la salute, ma se combinati ed utilizzati insieme, hanno un impatto decisamente più significativo sul sano funzionamento fisiologico del nostro corpo; ogni frutto infatti è collegato ad un determinato dosha ed agisce su determinati disturbi, rendendo così il Triphala una sorta di “antidoto” contro ogni tipo di problema o malattia:
-
Bibhitaki o Baheda (Terminalia Bellerica): è un frutto benefico per il dosha Kapha collegato al funzionamento del sistema linfatico ed immunitario, a legamenti ed articolazioni, alle funzioni cellulari e all’apparato respiratorio (gola, bronchi e polmoni). Il frutto presenta proprietà lassative, antispasmodiche ed astringenti, favorisce il metabolismo dei grassi andando a ridurre il colesterolo ed i livelli di zucchero nel sangue ed è un perfetto alleato per cuore e fegato. La medicina ayurvedica lo consiglia per contrastare la formazione di calcoli urinari, disintossicare il sangue e l’intero apparato gastrointestinale ma anche per trattare alcune affezioni dell’apparato respiratorio come asma, allergie e bronchiti. È inoltre benefico per muscoli, ossa ed articolazioni, migliora la vista e la voce, favorisce il benessere dei capelli e ha proprietà ringiovanenti.
-
Amalaki o Amla (Emblica officinalis): l’uva spina indiana è benefica per il dosha Pitta, connesso all’apparato digerente e al sistema endocrino (milza, fegato, cistifellea, pancreas e stomaco), al metabolismo e alla produzione di energia. Si tratta di un frutto noto principalmente per il suo elevato contenuto di vitamina C e per questo apprezzato per le sue capacità antiossidanti e ringiovanenti; contrasta infatti i danni dei radicali liberi e quindi l’invecchiamento di cellule e tessuti, permettendo di rinforzare allo stesso tempo le difese immunitarie. L’amla è inoltre benefica per ossa, pelle e capelli, aiuta a ridurre il colesterolo e regolare gli zuccheri nel sangue, prevenendo una serie di malattie come l’aterosclerosi.
-
Haritaki o Harada (Terminalia Chebula): questo frutto riequilibra il dosha Vata, collegato alla mobilità, all’evacuazione (intestino tenue e crasso), al flusso sanguigno, alla peristalsi intestinale e al movimento di muscoli ed arti. Ricco di tannini, polifenoli ed un pool di amminoacidi essenziali, viene utilizzato principalmente per le sue funzioni lassative, depurative ed antispasmodiche, capace quindi di contrastare gli spasmi intestinali, favorire l’evacuazione e agire al contempo come antidiarroico. Ha inoltre proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti, regola la pressione arteriosa, contribuisce a ridurre i livelli di colesterolo ed è un ottimo alleato per la salute del cuore e del cervello, indicato in caso di disturbi reumatici e neurologici.
Le compresse di Triphala Bio della linea Classic Ayurveda racchiudono quindi tutti i principi attivi della famosa miscela, rappresentando un valido supporto integrativo per il benessere dell’intero organismo. La dose giornaliera è in grado di fornire 2.400 mg di frutta in polvere, proveniente da agricoltura biologica.
torna al menu...
Oltre ad avere un alto valore nutritivo, Triphala Bio in Capsule è un utile alleato per il benessere dell’apparato digestivo, intestinale e respiratorio, ottimo per purificare, riequilibrare e depurare l’intero organismo grazie alla sinergia dei suoi preziosi frutti. Alla miscela vengono attribuite infatti proprietà astringenti, antispasmodiche, antiossidanti, ringiovanenti, lassative, digestive e purificanti, capaci di potenziare le difese immunitarie, contrastare colesterolo e glicemia, favorire un corretto metabolismo e mantenere in salute pelle, occhi, denti e capelli.
In particolare i benefici attribuiti al Triphala riguardano le seguenti proprietà:
Migliora la digestione: agisce come tonico digestivo purificando anche il tratto digerente; può quindi essere un aiuto in caso di cattiva digestione, dolori addominali, malassorbimento, acidità gastrica, disturbi al fegato e costipazione, migliora i sintomi della sindrome del colon irritabile, aumentando il numero di batteri “buoni” nel tratto intestinale.
Rinforza il sistema immunitario: il contenuto di vitamina C e di preziosi nutrienti, agisce come immunosoppressore, aiutando a rinforzare le naturali difese immunitarie. La sua assunzione può dunque risultare utile per contrastare le infezioni, le malattie da raffreddamento e controllare le allergie.
Aumenta l’energia : l’integrazione di triphala è raccomandata anche nei periodi di stanchezza ed affaticamento in quanto aumenta l’energia del corpo, contrastando anche alcuni tipi di disturbi collegati allo stress come l’insonnia.
Protegge pelle e capelli: oltre ad essere un ottimo antiossidante e ringiovanente, la miscela risulta utile anche nel trattamento di diverse affezioni della pelle come acne ed eczemi. La sua azione aiuta a ricostruire le proteine della pelle e a trattenere l’umidità, contrastando l’infiammazione e lo stress ossidativo. La ricchezza di nutrienti favorisce inoltre una crescita sana dei capelli.
Migliora la vista: è un ottimo alleato della salute oculare; migliora infatti la vista e aiuta a prevenire alcune malattie ad essa collegate come glaucoma e cataratta.
È lassativo : si tratta di lassativo naturale utile per chi soffre di stitichezza e di intestino irritabile. Aiuta infatti ad ammorbidire le feci, favorendo i movimenti intestinali senza però creare dipendenza come nel caso di alcuni lassativi in commercio . È un ottimo depuratore per l’intestino e contribuisce ad espellere tossine e liquidi in eccesso.
Ha proprietà purificanti: la miscela è considerata un ottimo purificatore del sangue ma anche del colon e del fegato. Contribuisce infatti ad eliminare lipidi e colesterolo, aumentare l’emoglobina ed i globuli rossi e migliorare in generale la circolazione. Utile quindi per la prevenzione dei disturbi cardiaci e per chi soffre di anemia o pressione alta.
Abbassa il colesterolo e il glucosio nel sangue: riduce i livelli di colesterolo e di grasso nel sangue, inibendo allo stesso tempo alcuni enzimi digestivi (glicolitici) in modo da abbassare i livelli di zucchero nel sangue. Per questo può essere un supporto per i diabetici o per chi soffre di ipercolesterolemia.
Alcune ricerche hanno inoltre analizzato le potenziali capacità del Triphala nella riduzione del danno ossidativo, nonché nella prevenzione e nel trattamento del cancro; sono però necessari ulteriori studi sull’uomo che ne attestino l’efficacia.
torna al menu...
Assumere tre compresse due volte al giorno con un bicchiere di acqua. Non superare la dose giornaliera raccomandata.
torna al menu...
Per evitare effetti collaterali si consiglia di rispettare i dosaggi raccomandanti; dosi eccessive potrebbe causare diarrea e disturbi gastrointestinali.
In via preventiva è bene consultare il proprio medico in caso di gravidanza o allattamento, patologie gravi o assunzione di farmaci per il diabete e l’ipertensione.
torna al menu...
33,3% polvere di Amla* (Amalaki, Emblica officinalis), 33,3% polvere di frutti di Bibhitaki* (Terminalia bellerica), 33,3% polvere di frutto di Mirabolano chebulico (Haritaki, Terminalia chebula) *da agricoltura biologica certificata