Tè verde Biologico con Tarassaco e Menta
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Il té, assieme all'acqua, è la bevanda più diffusa al mondo.
Questo perché è una bevanda gustosa, leggera, e dalle mille proprietà benefiche sul corpo e sulla mente.
La sua preparazione, da sempre, avviene tramite piccoli rituali (specie in tradizioni come quella giapponese).
Godetevi quindi i vostri momenti di relax con i té offerti da ZenStore e, al contempo, regalate al vostro corpo tutte le capacità di cui essi possono vantarsi.
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La preparazione di una tazza di té, come già detto, segue tanti piccoli rituali che rendono incredibile il suo consumo. In realtà in alcune società , come quella giapponese, esso viene utilizzato per i rituali anche religiosi.
Ancora oggi i monaci Zen utilizzano il té macha, un particolare té giapponese, per rimanere svegli durante le loro lunghe meditazioni.
Ma vediamo come preparare un té perfetto.
Il procedimento
Lasciare che un pentolino di acqua raggiunga la temperatura di ebollizione, lasciate quindi che raffreddi per qualche minuto prima di immergere il vostre té all'interno. Una bustina per ogni tazza dovrebbe essere sufficiente. Lasciate quindi in infusione per un po' prima di zuccherare e rilassarvi con la vostra tazza di thé caldo.
- La temperatura dell'acqua: Se avete un termometro potete misurare la temperatura dell'acqua che dobrà essere di circa 80-90° per il té bianco, leggermente più alta per quello nero e leggermente più bassa per quello verde. Se non avete il termometro basterà lasciare che la temperatura scenda leggermente al di sotto di quella di ebollizione.
- I tempi di infusione: I tempi di infusione per tutti i tè vanno dai 10 ai 15 minuti. Ad ogni modo fanno eccezione il té cinese (3 minuti), quello giapponese (2 minuti), e quello nero (5 minuti).
- Zuccherare: Questa parte è molto personale e dipende spesso dalle proprie abitudini. Spesso chi si intende davvero di té asserisce che essi vadano assaporati senza dolcificanti, specie quelli bianchi. Ad ogni modo potrete aggiungere tranquillamente dello zucchero (come quello di cocco) senza alterarne il sapore. Inoltre viene spesso aggiunto del succo di limone (o una fettina di limone) capace di rendere il sapore più speziato. Infine può essere aggiunto del latte, come fanno gli inglesi per intenderci!
- La tazzina: vi consigliamo una tazza che abbia il bordo sottile di modo da non far raffreddare troppo velocemente il contenuto.
Come conservarlo
Si consiglia, per non far perdere al prodotto il suo incredibile sapore e le sue proprietà , di conservare il té in un luogo asciutto, al riparo dell'umidità e dalla luce, specie quella solare.