Caramelle Zenzero Biologico Altissima Qualità
Conservazione: tenere in un luogo asciutto e fresco e richiudere bene la confezione dopo l’apertura.
Utilizzo in breve: Usare come sostituto delle comuni caramelle, ottime dopo i pasti come digestivo o per rinfrescare l’alito. Ideali nella preparazione di dolci e dessert.
Proprietà in breve: riducono il meteorismo ed il gonfiore dovuto a pasti abbondanti, favoriscono la digestione e sono un valido alleato in caso di vomito o nausea. Si possono utilizzare anche nella preparazione di dolci per aromatizzarli.
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Le caramelle digestive allo zenzero bio sono un compagno perfetto per uno snack piccantino in grado di aiutare la digestione.
Si presentano sotto forma di cubetti dal caratteristico sapore dello zenzero che però è addolcito con sciroppo di zucchero che rende lo snack ancora più piacevole da gustare in ogni occasione.
Grazie alle caramelle, si hanno sempre a portata di mano tutti i benefici di questa spezia, della quale si usa maggiormente la radice, ovvero una parte della pianta ricca di principi attivi, i gingeroli, che le conferiscono il caratteristico sapore amaro e pungente. Non a caso lo zenzero, sia fresco che in polvere, è una delle spezie più utilizzate nella cucina orientale ed indiana, dove svolge la funzione di insaporire ed aromatizzante di bevande e alimenti.
Lo zenzero è molto utilizzato nella fitoterapia grazie alle sue proprietà antinausea, digestive e antiemetiche (cioè capace di contrastare il vomito), ma anche per la sua funzione carminativa, astringente ed espettorante. È anche l’alleato ideale per contrastare molti sintomi da raffreddamento, digestione lenta, reumatismi, tensioni addominali, bronchite, flatulenza e sindrome del colon irritabile.
Le caramelle allo zenzero si possono utilizzare non solo come snack piacevole ma anche come rimedio per contrastare vomito e nausea, spesso conseguenza di pasti abbondanti o durante la gravidanza.
Gustare queste delizie è un ottimo modo alternativo per assimilare i preziosi nutrienti dello zenzero come amminoacidi, proteine, vitamine del gruppo B, vitamina A e importanti sali minerali come ferro, magnesio, potassio e manganese.
100 grammi di prodotto contengono 328 Kcal e 58 gr di zucchero per cui è bene non esagerare con le dosi.
Il prodotto è adatto ai vegani.
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Le caramelle bio allo zenzero sono uno snack piacevole e un’alternativa al consumo della radice, che risulterebbe difficile da masticare vista la sua consistenza ed il gusto estremamente pungente e piccante.
Grazie all’aggiunta di sciroppo di zucchero, che però rappresenta solo una piccola percentuale, sono invece gustosi da portare con sé e masticare ogni volta che si ha voglia di qualcosa di dolce. Un’idea potrebbe essere quella di unirle alle preparazioni di marmellate, dessert, dolci e macedonie per impreziosirle ed assimilare tutti i benefici dello zenzero.
È risaputo che lo zenzero vanta tantissime proprietà e per questo è utilizzato da sempre per contrastare cattiva digestione e gonfiori addominali ma anche in caso di nausea e vomito. Grazie ai principi attivi in esso contenuti è in grado di aumentare la produzione di succhi gastrici, saliva e bile che favoriscono la peristalsi intestinale e riducono le contrazioni gastriche.
La sua funzione antiemetica e antinausea torna utile sia a chi soffre di mal d’auto o mal di mare che in gravidanza ma anche per chi segue particolari terapie farmacologiche (come per esempio la chemioterapia) e in caso di gastroenterite virale.
I gingeroli contenuti nello zenzero sono benefici per chi soffre di dispepsia (cattiva digestione) in quanto favoriscono la produzione di succhi gastrici; per questo si può consumare una caramella allo zenzero quando si avvertono bruciore allo stomaco, gonfiore addominale, dolore nella parte superiore dell’addome e rigurgito acido.
Le proprietà carminative lo rendono un perfetto coadiuvante in caso di gonfiore intestinale e meteorismo.
Lo zenzero è anche un ottimo antinfiammatorio e antiossidante naturale, balsamico ed espettorante perfetto per contrastare sintomi influenzali e affezioni alle vie respiratorie.
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Le caramelle allo zenzero possono essere consumate in ogni momento della giornata, al naturale, come alternativa a quelle “tradizionali” spesso composte quasi esclusivamente da zucchero. Sono consigliate dopo i pasti abbondanti per contrastare la pesantezza e la cattiva digestione che si accompagnano a bruciore di stomaco e gonfiore.
Masticare le caramelle allo zenzero prima di un viaggio in auto o in mare, affievolisce il senso di nausea e il vomito. Occorre ricordare che, siccome contengono sciroppo di zucchero, non bisogna esagerare mangiandone troppe.
Le caramelle possono essere usate come ingrediente extra per dessert, macedonie e gelati e possono essere ridotte a pezzettini piccoli all’interno degli impasti di dolci come crostate, torte, confetture e creme.
Aggiungere una caramella di zenzero alla tisana conferisce un sapore più speziato e dolce, senza dover usare zucchero o altri dolcificanti.
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Zenzero (92%), Sciroppo di canna da zucchero (8%)