Zenzero Biologico Candito a Cubetti
Conservazione: Conservare in un luogo fresco e asciutto
Utilizzo in breve: consumare al naturale dopo i pasti o aggiungere alla preparazione di dolci, dessert, macedonie, yogurt e tisane.
Proprietà in breve: favorisce la digestione, contrasta gonfiori e meteorismo, utile in caso di nausea e vomito. Permette di aromatizzare molte preparazioni dolci.
torna al menu...
I cubetti di zenzero biologico candito rappresentano uno snack delizioso in grado di favorire la digestione, grazie alle proprietà di questa benefica radice.
Si tratta di piccoli cubetti che racchiudono il gusto leggermente piccante dello zenzero, addolcito con zucchero di canna biologico, che rende il prodotto piacevole da consumare in ogni momento della giornata.
Grazie allo zenzero candito si possono avere tutti i benefici della spezia, di cui si utilizza principalmente la radice; questa parte della pianta è un vero concentrato di principi attivi come i gingeroli che gli conferiscono un gusto pungente ed amaro. Ecco perché lo zenzero è una delle spezie maggiormente diffuse nella cucina indiana ed orientale, dove rappresenta un ingrediente indispensabile per aromatizzare molti alimenti e bevande, usato sia fresco che in polvere.
In fitoterapia lo zenzero, nelle sue diverse forme, è utilizzato in virtù delle sue proprietà digestive, antinausea ed antiemetiche (capace di contrastare il vomito), ma anche per la sua azione astringente, espettorante e carminativa. Si tratta di un utile alleato per contrastare una serie di disturbi quali raffreddore e sintomi annessi, flatulenza, sindrome del colon irritabile, digestione lenta, dolori reumatici, tosse, bronchite e tensioni addominali.
Lo zenzero candito è quindi ottimo da utilizzare non solo come snack dolce e sfizioso, ma anche dopo i pasti per digerire meglio e contrastare la sensazione di nausea e vomito, spesso associati alla gravidanza o ad un pasto abbondante.
Si tratta di un modo alternativo per assumere i nutrienti contenuti nella radice come proteine, amminoacidi e Sali minerali indispensabili tra cui magnesio, manganese, calcio, ferro e potassio nonché vitamine come la Vitamina A, C e vitamine del gruppo B.
100 g di prodotto contengono 346 Kcal per cui si consiglia di non eccedere con le dosi, a causa delle presenza di zucchero.
torna al menu...
Lo zenzero candito biologico permette di avere a portata di mano tutti le proprietà della radice di zenzero, che se consumata al naturale risulterebbe non solo troppo difficile da masticare ma anche molto piccante e pungente al gusto.
I cubetti di zenzero grazie anche all’aggiunta di zucchero di canna sono invece piacevoli da usare come snack, oppure da inserire nella preparazione di dolci, dessert, macedonie e marmellate, alle quali conferisce il gusto tipico della radice.
Lo zenzero è da sempre usato come rimedio naturale per il trattamento di nausea e vomito e per contrastare gonfiori e cattiva digestione. I suoi principi attivi sono in grado di aumentare la produzione di saliva, di succhi gastrici e di bile, andando a contrastare le contrazioni gastriche e favorire la peristalsi intestinale.
L’azione antinausea ed antiemetica può essere utile sia alle donne in gravidanza che a chi soffre di mal d’auto o mal di mare oppure in caso di gastroenterite virale o se si seguono terapie farmacologiche (come la chemioterapia) che possono portare alla comparsa di questi disturbi.
L’attività dei gingeroli è utile anche per contrastare la cattiva digestione (dispepsia), favorendo la produzione di succhi gastrici; a tal proposito si può consumare qualche cubetto di zenzero candito quando si avvertono i primi sintomi ovvero gonfiore, bruciore allo stomaco, rigurgito acido e dolore nella parte superiore dell’addome.
Le sue proprietà carminative lo rendono un ottimo coadiuvante anche in caso di meteorismo e gonfiore intestinale.
Allo zenzero sono attribuite anche capacità antinfiammatorie ed antiossidanti nonché balsamiche ed espettoranti; rappresenta per questo un rimedio naturale contro le affezioni alle vie respiratorie e agli stati influenzali.
torna al menu...
I cubetti di zenzero candito biologico possono essere consumati al naturale in ogni momento della giornata. Per contrastare la cattiva digestione ed il senso di pienezza, accompagnati da gonfiore e bruciore di stomaco, si consiglia di consumare qualche cubetto dopo i pasti.
Masticare un cubetto di zenzero candito prima di un viaggio in auto o in mare può aiutare a sopprimere il senso di nausea.
Contenendo zucchero, è bene non eccedere con le dosi.
Lo zenzero candito è ottimo anche per guarnire macedonie, gelati e dessert e può essere aggiunto sminuzzato anche all’interno di impasti di torte, crostate, creme, yogurt, dolci e confetture.
Aggiungere un cubetto di zenzero candito alla tisana, ne esalterà il gusto conferendo anche un sapore più dolce e speziato, senza la necessità di dolcificarla ulteriormente.
torna al menu...
Zenzero biologico 56%, zucchero di canna biologico