Preparazione
(100g)
SAL 13% - PH 5.5
Occorrente:
Bilancia Triton T2Xl 1000_0,1
2 Becher 250 plastica
Flacone 100 ml (anche riciclato)
Cartine tornasole indicatrici PH
2 spatole- cucchiaio inox
FASE A:
Acqua
Acqua di malva
Idrolato di basilico bio
Potassio sorbato E202 granulare
Sodio benzoato
Inulina
Pantenolo in polvere - PRO-VITAMINA B5
Gomma xantano E 415
Glicerolo vegetale
Argilla bianca super ventilata
Argilla verde
Aloe vera gel 200:1 bio polvere
FASE B:
Maprosyl 30 (Sodium Lauroyl Sarcosinate)
Lamesoft PO 65
Tegoglucodise L55 (Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine)
Olio di Lino
Olio d'Argan
Vitamina E
FASE C:
Cocamidopropyl Betaina - Cocobetaina
Proteine del grano liquide (fitocheratina)
Idrolizzato di seta liquido - proteine della seta
FASE D:
Olio essenziale Limone
Olio essenziale Arancio dolce
Olio essenziale Bergamotto
Olio essenziale Cajeput 100% puro e naturale
Olio essenziale Rosmarino bio
Procedimento:
FASE A:
pesare l'acqua e gli idrolati nel becher n. 1;
mettere il becher n. 1 a bagnomaria e lasciare intiepidire;
aggiungere l'Inulina e il Pantenolo nel becher n. 1, sciogliere per bene tramite agitazione con la spatola;
aggiungere al becher n. 1: Sodio Benzoato, Potassio Sorbato, le Argille, il Glicerolo e l'Aloe;
sciogliere gli ingredienti per bene tramite agitazione con spatola;
aggiungere a pioggia la gomma di Xantano e mescolare energicamente con spatola;
FASE B:
pesare il Lamesoft PO 65 nel becher n. 2;
aggiungere al becher n. 2 l'olio di Lino, d'Argan e la Vitamina E, e mescolare con spatola fino a completa omogeneizzazione;
aggiungere al becher n. 2 il Maprosyl 30 e il Teco Glucoside L55 e mescolare per bene con spatola.
- Aggiungere la FASE A a filo nella FASE B e mescolare fino a completa omogeneizzazione;
- aggiungere la FASE C continuando a mescolare.
- Infine unire la FASE D e misurare il PH.
(Se il PH dovesse risultare al di sopra di 5.5, aggiungere qualche goccia di acido lattico).
(Se al contrario dovesse risultare al di sotto di 5.5, aggiungere qualche goccia di soluzione satura di acqua e bicarbonato).
Si consiglia di conservare il prodotto in un flacone precedentemente disinfettato con alcol etilico (alimentare) a 95°. Prima di ogni utilizzo agitare il prodotto.